Авторизация
 
  • 20:36 – Поступок Евгения Руднева должен удивить Либерж Кпадону 
  • 20:36 – Мария Кохно без меры употребляет алкоголь. Видео 
  • 20:36 – Александра Артемова пострадала от обитателя Сейшел. Видео 
  • 20:36 – Чемпионат Европы по фигурному катанию 2017 расписание: кто выступает от России, календарь трансляций 

Евросоюз наложит санкции еще на пять человек и две компании

162.158.78.34

Евросоюз наложит санкции еще на пять человек и две компании

Евросоюз намерен включить в санкционный список пять человек и две компании в связи с ситуацией на Украине. Об этом пишет в понедельник, 28 июля, Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники. В «черный список», по информации издания, попадут те, кто «поддерживает беспорядки на Украине».

В свою очередь, лидеры Франции, США, Великобритании, Германии и Италии Франсуа Олланд, Барак Обама, Дэвид Кэмерон, Ангела Меркель и Маттео Ренци обнародовали после телефонного разговора совместное заявление, в котором выразили готовность принять новые санкции против России. Текст документа приводит пресс-служба Елисейского дворца.

Москва, как считают лидеры пяти стран, «не оказала эффективного давления» с тем, чтобы заставить их вести переговоры с Киевом, а также не приняла эффективных мер для обеспечения контроля на границе с Украиной. Олланд, Обама, Меркель, Кэмерон и Ренци также подтвердили, что «будут бдительно следить за любой прямой военной помощью, которую Россия может оказать» ополченцам и призвали Россию перейти «на позиции подлинного сотрудничества в деле урегулирования украинского кризиса».

Советник президента США по национальной безопасности Тони Блинкен сообщил, что новые санкции США и ЕС могут принять уже на это неделе. «Мы считаем, что совершенно необходимо принять новые меры в отношении России», — заявил он на брифинге.

24 июля Комитет постоянных представителей стран Евросоюза принял решение добавить в санкционный список 15 граждан России и Украины, а также 18 организаций. 17 июля США ввели третий пакет санкций против России. Он направлен против отдельных секторов российской экономики. Секторальные санкции наложены на компании «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк и Газпромбанк, а также на ряд компаний российского ОПК.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter