Авторизация
 
  • 03:31 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 03:31 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:31 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:31 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Большинство россиян против ввода российских войск в Украину

162.158.78.167

Большинство россиян против ввода российских войск в Украину Фото с сайта: pro-goroda.ru

Большинство россиян не хотят, чтоб Путин вводил войска в Украину, но участие добровольцев из России в боевых действиях одобряют.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, опубликованного социологической службой «Левада-Центр».

Так, на вопрос, должен ли был Путин ввести войска на Юго-Восток Украины, большая часть респондентов (51%) ответили, что против военного вмешательства России (лишь 9% россиян ответили «совершенно согласны», 20% респондентов с этим утверждением –скорее согласны, еще 20% - совершенно не согласны, 31% - скорее не согласны). При этом 66% опрошенных россиян одобряют участие российских добровольцев в зоне проведения АТО.

Вместе с тем опрос показал, что внимание россиян к украинским событиям сохраняется: 64% респондентов сказали, что внимательно следят за происходящим. Причем главным источником информации о происходящем для подавляющей части населения России (94%) остается телевидение. От друзей, соседей и родных информацию узнает лишь 27% респондентов, из интернет-изданий – 18%.

Большинство россиян уверены, что российские СМИ дают объективную картину событий происходящего в Украине (58%). Еще 15% согласны, что российские федеральные СМИ ведут против Украины пропагандистскую информационную войну, но считают это правильным. 10% - наоборот – видят на российском телевидении информационную войну, но «считают такую политику опасной и вредоносной.

Полностью поддерживает решение руководства Украины о проведение АТО на Донбассе лишь 2% россиян, скорее да - 14%. Абсолютное большинство россиян (71%) считает неправильным решение о проведение АТО.

Интересно также, что только 17 % опрошенных россиян считают Петра Порошенко легитимным президентом Украины. Для 63% россиян Петр Порошенко остается нелегитимным главой государства.

Опрос проведен «Левада Центром» 18-21 июля 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения РФ среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

В то же время исследование на тему санкций Запада по отношению к РФ показало, что этим вопросом обеспокоены лишь 36% россиян. Интересно, что еще в начале марта обеспокоены санкциями Европы и США против РФ были больше половины россиян - 53%. При этом большинство респондентов российских социологов (61%) отрицательно ответили на вопрос «Беспокоят ли вас политические и экономические санкции стран Запада в отношении России?».



В тему Россияне начали подготовку к санкциям

Сегодня же большинство респондентов (58%) отметили, что не придают особого значения международной изоляции России в связи с занятой руководством страны позицией по отношению к Украине (38% россиян все же усматривают в этом повод для беспокойства; для сравнения, в начале марта международная изоляция интересовала 56% россиян, а 39% не беспокоила).

Также большинство россиян (59%) считают, что нынешние санкции стран Запада реально затрагивают только узкий круг людей, отвечающих за российскую политику в отношении Украины. 34% опрошенных полагают, что они затрагивают широкие слои населения России. Опрос был проведен конце июля среди 1,6 тыс. россиян в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter