Авторизация
 
  • 08:36 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 08:36 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 08:36 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 08:36 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

В Китае под следствие попал один из влиятельнейших людей Компартии

162.158.78.89

В Китае под следствие попал один из влиятельнейших людей Компартии

В отношении бывшего руководителя службы безопасности Китая 72-летнего Чжоу Юнкана (Zhou Yongkang) начато расследование. Об этом сообщает Xinhua.

Его обвиняют в «серьезных дисциплинарных нарушениях». Как отмечает Agence France-Presse, этот термин в КНР обычно используют для обозначения коррупции. Расследование будет проводить Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины. Эксперты не исключают, что в ближайшее время политика могут арестовать.

Чжоу Юнкан покинул пост руководителя службы безопасности в 2012 году. Он считается одним из самых влиятельных людей в Коммунистической партии Китая.

Бывшего руководителя службы безопасности Китая называют союзником осужденного за получение взяток китайского политика Бо Силая. Связь с ним может стать одним из пунктов обвинения в отношении Чжоу Юнкана.

Почти 40 лет китайские правоохранительные органы не вели следствие в отношении тех, кто входит или ранее входил в Постоянный комитет Политбюро ЦК КПК. Бывший руководитель службы безопасности может стать самым высокопоставленным китайским чиновником, оказавшимся в центре коррупционного расследования со времен Культурной революции.

В марте 2014 года китайские власти арестовали имущество Чжоу Юнкана на сумму около 14,5 миллиарда долларов.

Чжоу Юнкан занимал пост министра общественной безопасности КНР в 2003-2007 годах. В 2007-2012 годах он входил в Постоянный комитет Политбюро ЦК КПК и возглавлял Комиссию по политическим и правовым вопросам. В этой должности он курировал органы безопасности и суды.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter