Авторизация
 
  • 21:11 – Илья Яббаров опубликовал отчет о поездке в Саранск. Видео 
  • 21:11 – Хакеры опубликовали интимные ФОТО и ВИДЕО Бузовой 
  • 21:11 – На шоу "Битва экстрасенсов" придут "особенные гости" (ВИДЕО) 
  • 21:11 – "Манчестер Сити" поспорит с "Челси" за очки в матче АПЛ 

Российские рынки открылись ростом вопреки санкциям Запада

162.158.78.155

Российские рынки открылись ростом вопреки санкциям Запада Фото с сайта profi-forex.org

Торги на российской фондовой бирже сегодня открылись общим ростом. Фондовый индекс MICEX вырос до 1376,70 пункта (0,5%), РТС – до 1211,78 пункта (0,37%).

«На российских фондовых биржах наблюдаем достаточно неожиданный рост на открытии: торги в первый час проходят стабильно в «зеленой» зоне, — отмечает руководитель направления по работе с VIP-клиентами Dragon Capital Вячеслав Орлюк. — Вчера мы услышали новость о введении американских санкций против трех российских банков и согласовании с лидерами стран Евросоюза очередного пакета «секторальных» ограничений с 31 июля. Предполагалось, что российский рынок начнет день с разрыва вниз, а основной удар примут на себя бумаги ВТБ».

С последними так и произошло: с началом торгов снижение котировок акций ВТБ достигало 3%, поскольку санкции могут помешать банку привлечь субординированный кредит, на который рассчитывала группа.

У ВТБ сейчас 40 действующих эмиссий, из них в рублях - 12 (на общую сумму 145 млрд руб.), в долларах - 18 ($11,5 млрд), в швейцарских франках - 4 (1,55 млрд франков), в евро - 2 (€206 млн), а также по одной в юанях, сингапурских долларах, чешских кронах и австралийских долларах. В относительном выражении 61% долга от его общего объема номинирован в долларах. 24 июля ВТБ закрыл сделку по размещению 10-летних субординированных еврооблигаций, номинированных в швейцарских франках в объеме 350 млн франков под 5% годовых.

А вот биржевые индикаторы, валютный и рублевый, по истечении первого часа торгов прибавили более 1%.

Как писали «Вести», во вторник вечером ЕС и США объявили о секторальных санкциях против России, которые вступят в силу 31 июня. Согласно их решению, компаниям и банкам, в которых госдоля составляет свыше 50%, запрещается привлекать капитал (размещение акций, облигаций, привлечение кредитов).

США и ЕС также ограничивают доступ России к энергетическим технологиям и оборудованию, экспортному кредитованию, ограничат поставки военной продукции и продукции двойного назначения (в гражданской и военных областях).



Подробнее ЕС ввел против России санкции третьего уровня

США в свою очередь приостановили экспортные кредиты в пользу России и финансирование проектов экономического развития в стране. Теперь доступ к финансированию со стороны США ограничен еще для трех российских банков - ВТБ, Банка Москвы и Россельхозбанка. Также под американскими санкциями оказалась Объединенная судостроительная корпорация, объединяющая почти полсотни российских предприятий.

Также во время встречи Комитета постоянных представителей ЕС было согласовано введение торговых и инвестиционных ограничений для Крыма и Севастополя. Это касается запрета на осуществление новых инвестиций в такие сектора как инфраструктурные проекты в сфере транспорта, телекоммуникации и энергетики, а также инвестиции, связанные с добычей нефти, газа и минералов. Не должен осуществляться экспорт важного оборудования для этих шести секторов, а также предоставляться финансовые услуги и услуги по страхованию. Кроме того, товары, происходящие из Крыма или Севастополя, не могут импортироваться в ЕС до тех пор, пока не получат украинские сертификаты.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter