Авторизация
 
  • 10:52 – Ольга Бузова Прямой эфир от 7 декабря 2016: участница «Дом-2» опозорила Бузову на всю страну 
  • 10:52 – Пранк-шоу Звонок 8 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 10:52 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 10:52 – МастерШеф-6: смотреть 30 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 

ЕС расширил список санкций еще на восемь человек

172.68.65.158

ЕС расширил список санкций еще на восемь человек Под санкции попал приближенный к Путину Аркадий Ротенберг. Фото: zn.ua

ЕС добавил в санкционный список еще восемь лиц, которые получали выгоду из-за незаконной анексии Крыми и дестабилизации на востоке страны.

В расширенный список вошли, в частности, первый замглавы администрации президента РФ Алексей Громов, бизнесмены Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук, Николай Шамалов.

Под санкции также подпали бизнесмен Константин Малофеев, глава МВД Крыма Сергей Абисов, спикер верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Борис Литвинов и представитель пресс-службы самопровозглашенной Луганской народной республики Оксана Чигрина.



Ранее Санкции обвалили российский фондовый рынок и курс рубля

Банковские авуары этих лиц в Евросоюзе, если конечно таковые имеются, замораживаются. Запрещено также выдавать им визы в страны ЕС.

Решение было принято Советом ЕС в среду путем письменной процедуры.

Таким образом, на данный момент количество лиц и организаций, на которых распространяются ограничительные меры Евросоюза, составляет 95 человек и 23 юридических лица, сообщил Совет ЕС.

Как писали «Вести», во вторник вечером ЕС и США объявили о секторальных санкциях против России, которые вступят в силу 31 июня. Согласно их решению, компаниям и банкам, в которых госдоля составляет свыше 50%, запрещается привлекать капитал (размещение акций, облигаций, привлечение кредитов).

США и ЕС также ограничивают доступ России к энергетическим технологиям и оборудованию, экспортному кредитованию, ограничат поставки военной продукции и продукции двойного назначения (в гражданской и военных областях).

США в свою очередь приостановили экспортные кредиты в пользу России и финансирование проектов экономического развития в стране. Теперь доступ к финансированию со стороны США ограничен еще для трех российских банков - ВТБ, Банка Москвы и Россельхозбанка. Также под американскими санкциями оказалась Объединенная судостроительная корпорация, объединяющая почти полсотни российских предприятий.



Подробнее ЕС ввел против России санкции третьего уровня

Также во время встречи Комитета постоянных представителей ЕС было согласовано введение торговых и инвестиционных ограничений для Крыма и Севастополя. Это касается запрета на осуществление новых инвестиций в такие сектора как инфраструктурные проекты в сфере транспорта, телекоммуникации и энергетики, а также инвестиции, связанные с добычей нефти, газа и минералов. Не должен осуществляться экспорт важного оборудования для этих шести секторов, а также предоставляться финансовые услуги и услуги по страхованию. Кроме того, товары, происходящие из Крыма или Севастополя, не могут импортироваться в ЕС до тех пор, пока не получат украинские сертификаты.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter