Авторизация
 
  • 05:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 05:16 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 
  • 05:16 – Биатлон 2016 Мужчины Спринт 10 км 3 декабря 2016: результаты, смотреть онлайн 
  • 05:16 – Биатлон мужчины Спринт 3 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Климкин заявил о готовности Вашингтона усилить давление на Россию

162.158.78.175

Климкин заявил о готовности Вашингтона усилить давление на Россию Климкин обсудил с конгрессменами помощь США Украине. Фото: 112.ua

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел встречи с американскими политиками и дипломатами в Конгрессе США.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Как отмечается в сообщении, во время встреч глава внешнеполитического ведомства проинформировал об АТО на востоке Украины и "усилиях украинской власти по обеспечению стабильности и территориальной целостности нашего государства, сложной экономической ситуации в Украине, которая в значительной степени связана с российской агрессией и экономическим давлением со стороны восточного соседа".

Материал по теме НАТО готово помочь Украине защититься от России 

Климкин поприветствовал введения дополнительных санкций со стороны США и ЕС против России и выразил надежду на единство в рядах западных партнеров по этому вопросу.

Министр иностранных дел особо отметил работу правительства по проведению масштабных внутренних реформ, в реализации которых Украина надеется на практическую помощь со стороны Соединенных Штатов.

"Американские конгрессмены выразили поддержку нашей стране и осудили российскую агрессивную политику, отметили готовность США продолжать оказание помощи Украине и усиливать давление на Россию. Они также приветствовали усилия украинской власти в проведении реформ и отметили всестороннюю поддержку этого процесса", - добавили в сообщении.

29 июля Вашингтон расширил санкционный список по Украине за счет включения в него еще четырех юридических лиц из РФ.

Ограничительные меры вводятся в отношении российской Объединенной судостроительной корпорации, а также российских банков ВТБ, российского Сельскохозяйственного банка и Банка Москвы.

Также ЕС запретил государственным банкам РФ продавать акции и облигации в Европе. В сфере энергетики санкции будут касаться нефтяного сектора - ЕС запретит экспорт и реэкспорт в Россию высокотехнологичного оборудования, прежде всего - оборудования для глубоководного бурения.

Кроме того, наложен запрет на новые контракты по поставкам в Россию оружия, а также машин, электроники и другого оборудования, которое может быть использовано в военных целях.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter