Авторизация
 
  • 00:51 – Биатлон спринт, мужчины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 3 декабря 2016 года: смотреть онлайн 14 выпуск 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 

Индийский дипломат покинула США по просьбе Вашингтона

162.158.79.31

Индийский дипломат покинула США по просьбе Вашингтона

Индийский дипломат Девиани Кхобрагаде, которую в США обвинили в мошенничестве с визой, покинула страну по просьбе американских властей. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на неназванного представителя правительства США.

Власти США потребовали, чтобы Кхобрагаде уехала из страны после того, как Индия отказалась снять с нее дипломатический иммунитет. Этот статус дипломат получила благодаря переводу с должности заместителя генерального консула Индии в Нью-Йорке на работу в представительство страны при ООН. Госдепартамент также предупредил, что в будущем постарается помешать ей получить визу, отмечает Reuters.

Девиани Кхобрагаде вылетела из США в Индию вечером 9 января. В это же время в суде, где присутствовал только ее адвокат, дипломату были предъявлены официальные обвинения в мошенничестве с визой и предоставлении ложной информации госорганам. Судья признал право Кхобрагаде на выезд из страны, несмотря на то, что это нарушает условия ее освобождения под залог. По словам судьи, требование Госдепартамента, чтобы она покинула страну, является приоритетным. При этом отмечается, что если Кхобрагаде вернется в США без дипломатического иммунитета, ей придется отвечать по предъявленным обвинениям.


Статьи
Индийский дипломат покинула США по просьбе Вашингтона
Прислуга взбунтовалась
Арест индийского дипломата поссорил Вашингтон и Дели

Кхобрагаде была арестована в Нью-Йорке в середине декабря 2013 года. Прокуратура Манхэттена обвинила ее в том, что она дала ложные показания при получении рабочей визы для своей домработницы, которую привезла из Индии. В документах на визу Кхобрагаде указала, что будет платить прислуге 4,5 тысячи долларов в месяц, тогда как в действительности ограничивалась несколькими сотнями.

Уголовное дело против Кхобрагаде вызвало возмущение индийских властей. В частности, они потребовали от США извинений за то, что дипломата подвергли полному обыску и посадили в одну камеру с наркоманами. Кроме того, в качестве ответных мер Индия лишила американских дипломатов целого ряда привилегий и отменила несколько двусторонних встреч.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter