Авторизация
 
  • 00:21 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 00:21 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:21 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 00:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 

Поезд Симферополь-Москва впервые пошел в обход Украины

162.158.78.83

Поезд Симферополь-Москва впервые пошел в обход Украины На паром состав будет заходить по три вагона в сцепке. Фото: gazeta.sebastopol.ua

Сегодня утром из Симферополя отправился в Москву первый поезд, который пойдет в обход Украины, чтобы доехать до столицы РФ. 

Девять вагонов (один купейный и восемь плацкартных - Авт.) будут следовать в составе поезда №562 Симферополь-Ростов-на-Дону через Керченскую паромную переправу, а затем прицепляться к поезду №61 Нальчик-Москва. Когда поезд прибудет в порт "Крым", его вагоны погрузят на паром и переправят в порт "Кавказ". Пассажиры будут переправляться через Керченский пролив отдельным паромом, а вагоны, предварительно отпечатав, переправят грузовым судном. В Ростове после полуторачасовой стоянки беспересадочные вагоны отправятся в столицу РФ в составе поезда Нальчик-Москва. Состав прибудет на Казанский вокзал столицы РФ через 46 часов после отправления из Симферополя.

А тем временем Билеты на скоростные поезда Интерсити + вырастут в цене

Как выяснилось, основная часть первых пассажиров поезда - беженцы с Донбасса, которые сейчас едут к родственникам в Россию. Есть среди пассажиров и крымчане. Поезд, по словам проводников, заполнен примерно на половину. В Москву, минуя Украину, решило отправиться чуть более двухсот человек. Всего же девять вагонов могут вместить 460 человек. Стоимоть билета составляет в плацкарте около 4 тыс. руб (1 330 грн.)., купе - 6,5 тыс. руб (2 200 грн).

Напомним, до 1 августа 2014 года через Керченский пролив перевозили только грузовые железнодорожные составы. Пассажирские вагоны прекратили переправлять через Керченский пролив в конце 80-ых годов прошлого столетия. 


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter