Авторизация
 
  • 01:17 – Худший водитель страны: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 01:17 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 01:17 – Валерий Блюменкранц едва ли не силой закрыл Тате рот. Видео 
  • 01:16 – 15-летняя американка с лишним весом поражает успехами в балете 

Израиль обвинил ХАМАС в нарушении перемирия

162.158.78.124

Израиль обвинил ХАМАС в нарушении перемирия

ХАМАС нарушил перемирие, захватив в плен израильского солдата. Об этом сообщает NBC News.

Бригады «Изеддин аль-Кассам» боевого крыла ХАМАС взяли в плен израильского офицера Хадара Голдина. Заместитель советника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен заявил, что Соединенные Штаты осуждают действия исламистской группировки. «Это возмутительный поступок, и мы рассчитываем, что весь мир вместе с нами его осудит», — приводит его слова телеканал MSNBC.

Тем временем ХАМАС утверждает, что Голдин был взят в плен еще до начала перемирия, которое было объявлено в 10 часов утра по местному времени (9 часов по московскому).

Договоренность о трехдневном прекращении огня была достигнута в ночь на 1 августа. При этом завершить на 72 часа военные действия согласились и ХАМАС, и Израиль.

По данным Associated Press, практически сразу после формального прекращения боев столкновения произошли в городе Рафах, расположенном на юге сектора Газа. Кроме того, очевидцы сообщают о минометном обстреле КПП Керем-Шалом со стороны Палестины.

Израиль с 7 июля проводит операцию «Нерушимая скала», направленную против радикальной палестинской группировки ХАМАС, контролирующей сектор Газа. До 17 июля израильская армия осуществляла удары с воздуха. Однако потом она начала наземное вторжение для того, чтобы уничтожить прорытые палестинцами тоннели. За время ведения боевых действий погибли свыше 1400 палестинцев, большая часть которых — мирные жители. С израильской стороны жертвами стали около 60 военных и менее десяти гражданских.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter