Авторизация
 
  • 20:46 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 20:46 – Секрет на миллион. Роза Сябитова 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 20:46 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 14 серия (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 20:46 – Танцы 3 сезон 19 выпуск (03.12.2016) на ТНТ смотреть онлайн 

Обама вновь призвал Путина урегулировать конфликт в Украине для снятия санкций с РФ

162.158.78.151

Обама вновь призвал Путина урегулировать конфликт в Украине для снятия санкций с РФ Обама вновь призвал Путина урегулировать конфликт в Украине для снятия санкций с РФ. Фото: minval.az

Пресс-служба Кремля сообщила, что по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с лидером США Бараком Обамой. 

Лидеры двух стран обменялись мнениями в связи с развитием острого кризиса в Украине. Несмотря на существенные различия в оценках ряда принципиальных моментов, с обеих сторон подчеркнута особая актуальность задачи незамедлительного и устойчивого прекращения боевых действий на юго-востоке Украины и начала политического процесса, передает пресс-служба Кремля

В свою очередь Обама убежден, что руководство РФ должно иметь волю и желание разрешить ситуацию в Украине дипломатическими средствами, добиться снятия санкций и вернуть отношения с Киевом в позитивное русло.

Читайте также США обнародовали доказательства фактов обстрелов Украины с территории РФ 

"Президент Путин должен хотеть урегулировать этот конфликт дипломатическим путем, добиться отмены санкций, чтобы российская экономика вновь могла развиваться, а также установить хорошие отношения с Украиной", - сказал он в пятницу, выступая в Белом доме.

Ранее США и Нидерланды решили ужесточить политику в отношении РФ

"Я разговаривал этим утром с президентом Путиным и сказал ему, что мы будем делать то, что говорим относительно санкций, мы также будем делать то, что говорим относительно желания разрешить этот вопрос дипломатическим путем. Если он займет другую позицию, будет уважать право украинцев самим определять свою судьбу, то можно будет обеспечить соблюдение законных интересов России, и мы сможем урегулировать этот конфликт и остановить кровопролитие", - цитирует слова Обамы Интерфакс.

29 июля Вашингтон обвинили РФ в испытаниях крылатых ракет средней дальности, которые нарушают Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, что был заключен между США и СССР. Однако, Обама подчеркнул заинтересованность США в диалоге с Кремлем.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter