Авторизация
 
  • 05:29 – Валерий Блюменкранц едва ли не силой закрыл Тате рот. Видео 
  • 05:29 – 15-летняя американка с лишним весом поражает успехами в балете 
  • 05:29 – Спасение слонов: Женщина провела всю свою жизнь сохраняя жизни животным 
  • 05:28 – Хороший парень: смотреть 1 серию онлайн (эфир от 27.03.2017) 

В Ливии жестоко убили замминистра промышленности

172.68.65.60

В Ливии жестоко убили замминистра промышленности

Неизвестные застрелили заместителя министра промышленности Ливии Хасана аль-Друи. Он был убит в его родном городе Сирт, в 400 км к востоку от Триполи. Наблюдатели считают, что чиновник стал жертвой экстремистской организации «Абу Бакр Юнис Джабер».

Чиновника убили недалеко от городского рынка в центре Сирта после вечерней молитвы. «Хасан аль-Друи, заместитель министра промышленности, был убит неизвестными в его родном городе Сирт», — сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя службы безопасности в Ливии. Еще ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за убийство.

Хасан аль-Друи был представителем города Сирт в Переходном национальном совете после государственного переворота 2011 года. Это первое убийство члена переходного правительства Ливии после падения режима Муамара Каддафи.

Ливия сейчас находится в серьезном политическом кризисе. Спустя два года после победы так называемой революции 17 февраля и завершения гражданской войны, приведшей к свержению и убийству лидера Джамахирии Муамара Каддафи, в стране продолжают действовать отряды бывших ополченцев, в том числе радикальных исламистов. Они не подчиняются центру и устанавливают свои законы на захваченных территориях. Недавно на юге Ливии в столкновениях враждующих племен погибли по меньшей мере 19 человек, 20 получили ранения. Поводом для кровопролитного противостояния послужило убийство охранника лидера одного из вооруженных формирований.

Вооруженное восстание в Ливии против режима Каддафи продолжалось около 9 месяцев. За время противостояния правящего режима и сил оппозиции погибли тысячи человек, огромный ущерб был нанесен экономике этой нефтедобывающей страны. Лидер Джамахирии был убит 20 октября 2011 года в ходе боев за его родной город Сирт.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter