Авторизация
 
  • 21:26 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:26 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:26 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:26 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

Ариэля Шарона похоронят 13 января в «Шикмиме»

162.158.78.106

Ариэля Шарона похоронят 13 января в «Шикмиме»

Бывший премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, ушедший из жизни накануне, будет похоронен завтра, 13 января, на семейной ферме рядом со своей супругой. Церемония прощания с видным политиком начнется в здании парламента в Иерусалиме уже сегодня. Ее посетят политики и общественные деятели многих стран мира.

Ариэля Шарона похоронят с воинскими почестями на его ферме «Шикмим» на юге Израиля. Согласно завещанию политика, его тело будет погребено рядом с могилой его жены Лили. «Шарон будет похоронен с воинскими почестями в понедельник, 13 января, в 14.00 (16.00 мск) на своей семейной ферме», — объявил официальный представитель главы кабинета Офер Гендельман, передает РИА Новости.

Сегодня в Иерусалиме пройдут траурные мероприятия. Гроб с телом покойного установят в здании израильского парламента. Попрощаться с Шароном приедут вице-президент США Джо Байден, представитель ближневосточного «квартета», экс-премьер Великобритании Тони Блэр и спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

Накануне в Израиле на 86 году жизни скончался Ариэль Шарон. В последние дни жизни состояние бывшего политика, который с 2006 года находился в вегетативном состоянии, резко ухудшилось. Смерть наступила в медицинском центре имени Хаима Шиба.

Шарон занимал пост руководителя правительства с 2001 по 2006 годы. После инсульта кабинет министров Израиля признал Шарона полностью недееспособным. Должность премьер-министра тогда официально занял Эхуд Ольмерт, выигравший парламентские выборы во главе партии «Кадима», созданной в свое время Шароном. Шарон был одним из создателей знаменитого израильского спецназа при Генштабе ЦАХАЛа.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter