Авторизация
 
  • 09:55 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 
  • 09:55 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 
  • 09:55 – Чешский футболист подарил жизнь голкиперу команды соперника, вовремя оказав ему первую помощь 
  • 09:55 – Голос країни-7: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 26.02.2017) 

Пентагон намерен выделить 19 миллионов долларов украинской Нацгвардии

162.158.78.190

Пентагон намерен выделить 19 миллионов долларов украинской Нацгвардии

Пентагон планирует послать в следующем году на Украину военных инструкторов для обучения украинских солдат. Об этом в пятницу, 1 августа, сообщает американское издание The Hill. Оборонное ведомство США намерено выделить на эти цели деньги из совместного фонда Пентагона и Госдепа, предназначенного для финансирования программ по обучению борьбе с терроризмом.

Согласно этому плану, американские военные в Европе или бойцы калифорнийской Национальной гвардии обучат и экипируют четыре роты и один штаб оперативно-тактического управления украинской Нацгвардии. Этот план должна быть одобрен в Конгрессе для того, чтобы вступить в силу.

Пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил, что такая помощь будет способствовать укреплению внутренней безопасности страны. По его словам, обучение должно проходить на Украине в международных миротворческих центрах.

Впрочем, Кирби отметил, что США не собираются поставлять летальное оружие в эту страну, несмотря на просьбы Киева. «Американское оружие не сможет разрешить ситуацию на Украине», — подчеркнул пресс-секретарь американского военного ведомства.

В Конгрессе уже предлагали оказать военную поддержку Киеву. Десять конгрессменов от обеих партий внесли в Палату представителей Конгресса США законопроект, по которому Украину следует признать основным союзником вне блока НАТО и дать этой стране натовские гарантии безопасности.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter