Авторизация
 
  • 11:31 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:31 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 
  • 11:31 – КВН. Кубок мэра Москвы 04/12/2016 смотреть онлайн 

В Кнессете началась церемония прощания с Шароном

162.158.78.178

В Кнессете началась церемония прощания с Шароном

В здании израильского Кнессета в Иерусалиме началась церемония прощания с бывшим премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном. Как сообщает Agence France-Presse, церемония продлится с 14:00 до 20:00 воскресенья по московскому времени.

Ожидается, что попрощаться с Шароном придут тысячи человек. В целях обеспечения безопасности во время церемонии будут задействованы дополнительные силы полиции, а также отряды добровольцев.


Фотогалерея
В Кнессете началась церемония прощания с Шароном
Генерал-премьер
Умер Ариэль Шарон
В Кнессете началась церемония прощания с Шароном
Заглох Бульдозер
Скончался израильский покоритель Египта и Ливана

Шарон будет похоронен в понедельник, 13 января, на семейной ферме «Шикмим» в пустыне Негев рядом со своей женой. Утром в день похорон в Кнессете состоится еще одна церемония прощания, в которой примут участие официальные лица. На мероприятии, в частности, будут присутствовать президент Израиля Шимон Перес и премьер-министр страны Биньямин Нетаниягу, а также вице-президент США Джо Байден. Россию на похоронах будет представлять спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, сообщает РИА Новости со ссылкой на аппарат Думы.

Ариэль Шарон умер 11 января на 86-м году жизни. С 2006 года политик находился в коме, в которую он впал после перенесенного инсульта. За несколько дней до смерти врачи констатировали резкое ухудшение его состояния.

Шарон занимал пост премьер-министра Израиля с 2001 года. Находясь в этой должности, он разработал и начал воплощать в жизнь план одностороннего размежевания с палестинцами: в рамках этого плана были, в частности, ликвидированы все еврейские поселения в секторе Газа, а израильские войска покинули его территорию.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter