Авторизация
 
  • 17:33 – Николай Караченцов попал в аварию 2017, состояние актера, буйный пациент ударил кулаком в живот медсестру 
  • 17:33 – Молодёжка 4 сезон 25 серия: дата выхода, смотреть онлайн анонс 
  • 17:33 – Премия Виталия Чуркина: в Крыму предложили учредить новую награду 
  • 17:33 – Александра Харитонова напугала Майю Донцову. Видео 

Число беженцев из Южного Судана превысило 50 тысяч человек

172.68.65.102

Число беженцев из Южного Судана превысило 50 тысяч человек

С начала вооруженных столкновений в Южном Судане страну покинуло, по разным оценкам, от 52 до 66 тысяч человек. Об этом вечером 12 января сообщает ИТАР-ТАСС.

Большинство беженцев разместились в соседней Уганде, однако оценки их точного количества разнятся. По данным местного Красного креста, эта страна приняла более 46 тысяч человек, местное издание New Vision сообщает о 42 тысячах, в то время как представитель Управления ООН по делам беженцев заявил агентству Agence France-Presse о 32 тысячах человек.

По данным ООН, около десяти тысяч человек располагаются в Судане, от которого Южный Судан отделился два года назад. Как сообщает агентство, ранее комиссар по гуманитарной помощи Судана заявлял о всего 168 беженцах. Еще десять тысяч бежали из страны в Эфиопию и Кению. Более 350 тысяч человек находятся в лагерях для беженцев в самом Южном Судане.

Конфликт в Южном Судане начался в середине декабря 2013 года. Тогда президент страны Сальва Киир заявил о предотвращении государственного переворота, организованного бывшим вице-президентом страны Риеком Мачаром. Столкновения между правительственными войсками и сторонниками Мачара начались в различных регионах Южного Судана. За время конфликта погибли более тысячи человек.

Президент Киир и бывший вице-президент Мачар принадлежат к двум крупнейшим племенам Южного Судана — динка и нуер. Летом 2013 года Киир провел в правительстве страны перестановки, уволив практически всех представителей народности нуер, в том числе и Мачара.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter