Авторизация
 
  • 03:37 – Панянка-Селянка-7: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 25.04.2017) 
  • 03:36 – Сердца трех-4: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 25.04.2017) 
  • 03:36 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 25.04.2017) 
  • 03:36 – Отель Галиция: смотреть 14 серию онлайн (эфир от 25.04.2017) 

Япония поможет Украине сократить импорт газа на 10%

162.158.79.179

Япония поможет Украине сократить импорт газа на 10% Фото с сайта finance.obozrevatel.com

Украина и Япония во вторник подписали меморандум о сотрудничестве в сфере энергетики, предусматривающий реализацию совместного проекта по модернизации отечественных тепловых электростанций с использованием японского оборудования и повышение их энергоэффективности.

«Отвечая на запросы Украины, мы будем оказывать поддержку по повышению эффективности с использованием самых современных технологий. Если все оборудование всех угольных станций Украины будет заменено высокоэффективным японским оборудованием, то, по расчетам, это позволит сократить импорт газа примерно на 10%», - цитирует министра экономики, торговли и промышленности Японии Тошимицу Мотеги УНИАН.

По словам японского чиновника, на долю угольных электростанций в Украине приходится порядка 40% общей выработки электроэнергии, однако производительность этих станций низка из-за устарелого оборудования, которое находится в эксплуатации в среднем уже 47 лет. В то же время, присутствовавший на форуме министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан отметил, что работающее на отечественных ТЭС оборудование сношено на 70%, поэтому отдельным вопросом для Украины является строительство новых энергоблоков.

Ранее Славянская ТЭС остановлена до конца года

Он также отметил, что наша страна имеет потенциал для организации производства необходимого оборудования при участии японских специалистов. «Украина имеет потенциал для производства того котельного оборудования, которое сегодня производит Япония. Мы бы хотели с вашей помощью задействовать этот потенциал», - сказал Продан, обращаясь к японскому министру.

Как ранее сообщалось, по данным Госстата, тепловые электростанции Украины за январь-июнь 2014 года нарастили генерацию электроэнергии на 2% - до 45,2 млрд кВт/ч. В июле украинское правительство объявило о переходе на режим жесткой экономии энергоресурсов в связи с очередным газовым противостоянием с Россией.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter