Авторизация
 
  • 03:31 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 03:31 – Жестокая украинская травля Светланы Лободы превратилась в маразм – видео расследование 
  • 03:31 – Великобритания содрогнулась от терактов: на Вестминстерском мосту, после стрельбы, автомобиль подавил людей — шокирующие кадры уже облетели Сеть 
  • 03:31 – Жуткий пожар на Изумрудной в Москве: 2 человека погибли, 19 пострадали 

Перелетные миллиардеры

162.158.79.35

Перелетные миллиардеры Фото: EPA

Если раньше многие начинающие инвесторы просто копировали стратегию гуру финансового мира, таких как Уоррен Баффет и Джордж Сорос, узнавая об их вложениях из новостей, то теперь они смогут выведать все секреты инвестиционного бизнеса, общаясь с миллиардерами за чашкой кофе в Монако или на выставке современного искусства в Лондоне. В распоряжение РБК daily попал список мест, которые самые богатые люди планеты посетят в наступившем году.

Среди ближайших мероприятий, где можно встретить известных бизнесменов, — Всемирный экономический форум в Давосе и зимние Олимпийские игры в Сочи. Как отмечают в компании Wealth-X, изучившей рабочий график миллиардеров, самые богатые люди мира имеют гораздо больше общего с людьми своего круга, чем с соотечественниками. Их можно сравнить с перелетными птицами, ведь богачи перемещаются с места на место на своих частных самолетах и яхтах. «Они похожи на большую семью или стадо. Стадо мигрирует в определенные места. Иногда кто-то из них отбивается от группы, но затем вновь возвращается. Большую часть этих мест посещают одни и те же люди», — рассказал гендиректор Wealth-X Дэвид Фридман CNBC.
В последние годы миграционные привычки миллиардеров начали меняться. Так, они стали гораздо больше времени проводить на мероприятиях, посвященных благотворительности, чем раньше. «Сейчас популярен туризм с филантропическим уклоном, а не просто развлечения», — считает г-н Фридман.

Перелетные миллиардеры


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter