Авторизация
 
  • 03:58 – Пусть говорят с Никитой Джигурдой эфир от 23 января 2017: завещание Людмилы Браташ, интимное видео – ответ Анисиной и Джигурды 
  • 03:58 – Вы все меня бесите 13, 14 серии смотреть онлайн 23.01.2017 
  • 03:58 – Музыкальный гороскоп на 2017 год по знакам зодиака 
  • 03:58 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 

Саудовская телеведущая вышла в эфир с непокрытой головой

172.68.65.156

Саудовская телеведущая вышла в эфир с непокрытой головой

Ведущая новостей телеканала Al Ekhbariya вышла в эфир с непокрытой головой, спровоцировав тем самым громкий скандал в Саудовской Аравии. Об этом сообщает GulfNews.

В королевстве это первый случай, когда ведущая новостей позволила себе такую вольность. После выпуска телеканал засыпали жалобами возмущенные зрители. В соцсетях многие пользователи также раскритиковали телеведущую, посчитав, что она «нарушила нормы шариата».

«Это была корреспондент, которая читала новости из студии в Великобритании», — заявил пресс-секретарь саудовского радио и телевидения Салех аль-Мугалиф, комментируя инцидент в эфире новостного канала Al Ekhbariya. «Мы не потерпим никаких нарушений наших ценностей», — добавил он.

В Саудовской Аравии для женщин существует строгий дресс-код — на публике они должны быть в одежде, скрывающей фигуру и в хиджабе, покрывающим голову.

В королевстве женщинам запрещено водить машину. А тех, кого сочтут виновными в богохульстве, вероотступничестве, колдовстве или супружеской измене, могут избить плетьми, повесить или даже обезглавить. За соблюдением правил поведения в обществе строго следит полиция нравов.

В последнее время саудовское общество обсуждает, стоит ли дать женщинам больше прав. Указом короля Саудовской Аравии Абдаллы ибн Абдель Азиза, 30 женщин заняли должности в его совещательном органе. Для страны, государственной идеологией которой является ваххабизм, это небывалое событие.

А саудовский принц Аль-Валид ибн Талал, известный в стране бизнесмен-миллионер, ввел послабления для сотрудниц своих офисов. В частности, он сделал необязательной частью дресс-кода никаб, скрывающий лицо женщин.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter