Авторизация
 
  • 07:23 – Виталька-10: смотреть 20 серию онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 07:23 – Видео первых секунд после убийства Вороненкова шокирует – экс-депутат Госдумы РФ скончался мгновенно 
  • 07:22 – Видеозапись за мгновение до смерти вызвало шок у участников прямой трансляции в соцсети 
  • 07:22 – Чотири весілля-6: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 

Более тысячи человек пожаловались на отравление в Западной Вирджинии

162.158.78.124

Более тысячи человек пожаловались на отравление в Западной Вирджинии

Более тысячи жителей Западной Вирджинии, где ранее произошла утечка химикатов, обратились с жалобами на плохое самочувствие в колл-центр местного токсикологического центра. Об этом 13 января сообщает Reuters.

Среди симптомов, на которые жаловались пострадавшие, были тошнота, головокружение, диарея и покраснение кожи. Большинству срочная медицинская помощь не потребовалась, и сотрудники центра ограничились устной консультацией.

Как сообщает CNN со ссылкой на представителя департамента здравоохранения Западной Вирджинии, 169 жителей штата получили медицинскую помощь и были отпущены домой. Десять человек были госпитализированы.

12 января губернатор Западной Вирджинии Эрл Рэй Томблин сообщил, что результаты большинства анализов воды из загрязненной реки находятся в пределах безопасности, однако не назвал возможных сроков снятия запрета на употребление воды. Сообщается, что власти работают над созданием сайта, на котором жители смогут узнать, действует ли еще в их районе запрет.

Также стало известно, что 12 января в столице штата Чарльстоне департамент здравоохранения позволил возобновить работу нескольким ресторанам, которые подтвердили, что используют для приготовления пищи бутилированную воду.

О попадании химикатов в реку Элк в Западной Вирджинии стало известно 9 января, после чего в нескольких округах штата было введено чрезвычайное положение. Жителям районов, осуществляющих забор питьевой воды из Элка, запретили использовать воду из-под крана для питья, приготовления пищи и мытья. В пострадавших районах были организовали пункты раздачи питьевой воды. Утечка вещества 4-метилциклогексан метанол произошла в Чарльстоне из хранилища компании Freedom Industries, производящей химикаты для горнодобывающей промышленности и других отраслей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter