Авторизация
 
  • 20:26 – Биатлон Индивидуальная гонка Женщины смотреть онлайн гонку от 19 января 2017 (19.01.2017) 
  • 20:26 – Биатлон сегодня 19 января 2017: женская индивидуальная гонка смотреть онлайн Кубок мира 
  • 20:25 – Склифосовский 7 и 8 серии, новый сезон 2017, смотреть онлайн сегодня 19.01.17: примирение Брагина и Нарочинской 
  • 20:25 – Склифосовский 5 сезон 7,8 серия: смотреть онлайн 19 января 2017 

Обама рассказал об эффективности санкций

162.158.78.112

Обама рассказал об эффективности санкций

Американские санкции, введенные против России, эффективны, так как негативно влияют на ее экономику. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил на пресс-конференции в Вашингтоне президент США Барак Обама.

«Санкции работают, ложась огромным грузом на российскую экономику», — заявил Обама, отметив, что в настоящее время она не растет.

Говоря об украинском кризисе, американский лидер призвал «вернуться к серьезным дискуссиям», которые бы позволили «услышать всех украинцев» и дать им возможность участвовать в политическом процессе, а также защитить русскоязычных граждан с помощью децентрализации власти.

«Чем скорее мы перейдем к этому, чем скорее президент (России Владимир) Путин признает, что Украина независимая страна, — только тогда мы можем сказать, что проблема будет решена»», — сказал Обама.

При этом президент США заявил, что Вашингтон пока не принял решение о поставках оружия на Украину, рассчитывая на мирное урегулирования конфликта. «Мы предоставляем украинскому правительству и их армии полный набор пакетов помощи, и мы продолжим работать с ними, неделя за неделей, день за днем оценивая, что им в точности необходимо, чтобы они могли защищать свою страну. Но лучшее, что мы можем сделать для Украины, — это попытаться вернуться к политическому процессу», — заключил американский лидер.

В конце июля Соединенные Штаты ввели секторальные санкции против российских компаний «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк, Газпромбанк, «Банк Москвы», ВТБ, Россельхозбанк из-за политики Москвы в отношении Киева. Активы этих компаний не будут заморожены, но американским компаниям и гражданам отныне запрещено инвестировать в новые акции и облигации этих структур.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter