Авторизация
 
  • 02:51 – Биатлон 19 01 2017 Индивидуальная гонка женщины: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 02:51 – В Италии снежная лавина накрыла отель фото, видео 
  • 02:51 – Биатлон Индивидуальная гонка Женщины смотреть онлайн гонку от 19 января 2017 (19 01 2017) 
  • 02:50 – Лавина в Италии сегодня, 19.01.2017: видео, фото 

В Таиланде оппозиционеры принялись за блокаду Бангкока

162.158.79.41

В Таиланде оппозиционеры принялись за блокаду Бангкока Фото: ЕРА

Оппозиция Таиланда объявила сегодня блокаду Бангкока. Недовольные граждане планируют полностью перекрыть движение в столице и отключить электроснабжение в городе. Они уже возводят баррикады на дорожных развязках Бангкока: проезды заняты двухэтажными автобусами и мешками с песком, цементом и бамбуком.

В Бангкоке баррикадами заняты уже три оживленных перекрестка. Протестующие хотят таким образом добиться ухода в отставку кабинета министров во главе с премьером Йинглак Чинават. Организаторы заявляют, что протесты продлятся до начала февраля, сообщает информационное агентство РБК. «Никаких компромиссов», — сказал лидер оппозиционеров Сутэпа Таугсубана. Сообщений о столкновениях на улицах Бангкока или всплеске насилия пока не поступало.

Правительство в ответ может ввести режим чрезвычайного положения.

Массовые акции протеста начались в Таиланде 25 ноября 2013 года. Первый митинг собрал более 400 тыс. человек, выражавших свое недоверие правительству. Демонстранты блокировали несколько важных объектов в Бангкоке. Участники манифестации выступали против связей правительства страны с бывшим премьер-министром Таксином Чинаватом. По разным данным, с начала серьезных волнений в Бангкоке погибли пятеро, ранения получили около 300 человек.


Ранее премьер-министр Йинглак Чинават выступила с инициативой о роспуске парламента. Также она предложила провести в стране референдум о доверии правительству и пообещала уйти в отставку, если того захочет народ. 2 февраля в Таиланде пройдут внеочередные выборы в парламент.


В связи с беспорядками в стране возникла угроза для иностранных туристов, которые приезжают в Бангкок. «В связи с этим настоятельно рекомендуем российским гражданам воздержаться от поездок в Бангкок, а принимающим наших туристов компаниям — отменить экскурсии в таиландскую столицу на период возможных массовых выступлений оппозиции. Прибывающим в бангкокские аэропорты российским гражданам советуем направляться к местам отдыха без заезда в столицу», — говорится в сообщении МИД РФ. Вместе с тем там подчеркивают, что в курортных зонах Таиланда сохраняется спокойная обстановка.



КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter