Авторизация
 
  • 15:56 – Экс на пляже 2 сезон 7 серия 07.12.2016 (Пятница) смотреть онлайн 
  • 15:56 – Ревизорро в Москве. Заведения супер-шефов 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:56 – Наедине со всеми с Юлией Меньшовой 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:56 – Мужское / женское выпуск 07 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Украинские авиакомпании не пострадают от запрета летать над Россией

162.158.78.249

Украинские авиакомпании не пострадают от запрета летать над Россией Фото с сайта desktopwallpapers.org.ua

Украинские авиакомпании не будут отказываться от осуществления рейсов в Турцию, Грузию, Армению и Азербайджан после запрета транзита рейсов украинских авиакомпаний через воздушное пространство РФ, о котором в четверг заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Об этом «Вестям» сообщили сами перевозчики.

Регулярные рейсы по этим направлениям сейчас эксплуатируют МАУ, «Днеправиа» и WizzAir. Еще несколько компаний осуществляют чартеры.

Ранее Украина оштрафовала российские авиакомпании

Менеджер по коммерческой деятельности WizzAir Вадим Третяк сообщил «Вестям», что рейс Киев-Кутаиси уже изменил маршрут, но это было связано с запретом летать над территорией АТО. «Мы летим до Одессы, а потом к турецкой границе… Это удлинило время в полете на 40 минут. Рейсы в Турцию тоже не задевали территории РФ. Вообще не вижу смысла летать в Турцию через Россию», — сказал Третяк.

Председатель правления «Днеправиа» Олег Новиков заявил, что пока официального сообщения от российских авиавластей не поступит в Госавиаслужбу, рейсы будут осуществляться по прежним маршрутам. «Мы уже облетаем зону АТО, это удлинило маршруты от 20 минут до часа. Будем решать вопросы по мере их поступления. Будет введен запрет – еще раз изменим маршруты», — сказал Новиков.

В тему Авиакомпании не летят на восток Украины

Ютейр-Украина также уверяет, что ее не задевают российские санкции. «Мы продолжаем полеты даже из зоны, прилегающей к АТО. Из Харькова летим в Турцию, Египет, Испанию – над центральными районами Украины, затем над Черным морем. — прокомментировал заместитель коммерческого директора ООО «Авиакомпания «ЮТэйр-Украина» Владимир Катерный. По его словам, для рейсов в Азербайджан и Армению также существуют варианты облетать Россию. «Да, это слегка удлиняет маршрут и повышает его себестоимость, но это решаемые вопросы», — сказал он.

Удорожание маршрута эксперты оценивают от 1 до 2,5 тыс. евро за час полета, то есть от 200 евро на пассажира. «Из-за АТО большинство перевозчиков работают на грани рентабельности, по итогам сезона все будут вынуждены принимать коммерческие решения», — считает Олег Новиков.

Избежать подорожания может уменьшение или полная отмена НДС на топливо, которое сейчас в Украине на 70% дороже, чем в странах Европы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter