Авторизация
 
  • 19:26 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:26 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:26 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:26 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Иранского полицейского за убийство блогера наказали ударами плетью

173.245.54.63

Иранского полицейского за убийство блогера наказали ударами плетью

Суд в Иране приговорил полицейского за убийство 35-летнего блогера Саттара Бехешти (Sattar Beheshti) к трем годам тюрьмы и 74 ударам плетью. Имя силовика не уточняется. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По словам адвоката, семья погибшего разочарована приговором. По их словам, в Иране многие журналисты получают за свою профессиональную деятельность вдвое большие тюремные сроки.

Гибель блогера в тюрьме в ноябре 2012 года вызвала широкий общественный резонанс в Иране.

Как сообщает The Guardian, 6 ноября родителям Бехешти сообщили, что они могут забрать его тело. В течение следующей недели более 40 заключенных тюрьмы, где находился блогер, подписали письмо, в котором сообщалось о следах пыток на его теле.

Бехешти попал за решетку 30 октября за «действия против национальной безопасности в соцсетях и Facebook». На следующий день он написал официальное письмо начальнику тюрьмы: «Я, Саттар Бехешти, был арестован FATA, избит и подвергнут пыткам, меня били по голове и телу. Я хочу написать, что если со мной что-то случится, ответственность будет нести полиция».

За неделю до этого молодой человек сообщил, что ему угрожали: «Они сказали: "Твоя мать скоро облачится в черное, потому что ты не затыкаешь свой большой рот"».

В 22 октября 2012 года Саттар Бехешти в своем блоге подверг резкой критике устройство Ирана, аятоллу Хаменеи и судебную систему, которую он называл «не чем иным, как скотобойней».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter