Авторизация
 
  • 08:31 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 08:31 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 08:31 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 08:31 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Опубликована карта распостранения смертельного вируса Эбола по миру

162.158.78.241

Опубликована карта распостранения смертельного вируса Эбола по миру От вируса Эболы уже скончалось 932 человека. Фото: Reuters

Со времени начала вспышки лихорадки Эбола в Африке в Европе появился первый заболевший. Это 75-летний католический священник из Испании Мигель Паджарес. Его доставили вчера военным самолетом в Мадрид из Либерии. Там он помогал больным Эболой в госпитале, которым управляет католическая миссия. Болезнь у него проявилась в субботу, и его поместили на карантин. Чувствует он себя плохо, болезнь прогрессирует. Священник не может самостоятельно передвигаться, его доставили в специальном боксе. Вместе с ним прибыла монашка Джулиана Бох — гражданка Экваториальной Гвинеи, испанка по национальности. У нее также было подозрение на Эболу, но тесты оказались негативными.

Тем временем в Саудовской Аравии скончался 40-летний мужчина, у которого подозревают смертельную болезнь. Пока тесты не завершены, но если диагноз подтвердится, это будет первый случай заболевания в Азии. Также болезнь начала распространяться в Лагосе — крупнейшем мегаполисе Нигерии, где проживает 21 млн человек. Там зарегистрировано уже девять случаев. Одна пациентка скончалась. Это медсестра, которая ухаживала за больным. Вирус в город занес, скорее всего, Патрик Соуэр — 40-летний американец родом из Либерии, прилетевший оттуда в Лагос по своим делам.

Всего от Эболы уже скончалось 932 человека, а заболевших — 1711. Больше всего жертв вируса в Либерии. Власти страны вчера ввели чрезвычайное положение. Чуть меньше заболевших в соседних Сьерра-Леоне и Гвинее, где началась вспышка.

Тем временем двое американских медиков, эвакуированных в США, согласились на экспериментальное лечение. По неофициальным данным, им уже стало лучше. В ВОЗ пытаются решить, можно ли применять это средство массово. «Во время этой вспышки мы оказались в необычной ситуации. Мы столкнулись с болезнью с высоким коэффициентом летальности, не имея какого-либо проверенного лекарства или вакцины. Мы должны обратиться к специалистам по медицинской этике с просьбой предоставить нам руководящие указания», — заявила помощник гендиректора ВОЗ Мари-Поль Кини.

Кликните по изображению для увеличения

Опубликована карта распостранения смертельного вируса Эбола по миру


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter