Авторизация
 
  • 05:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 05:06 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 
  • 05:06 – Биатлон 2016 Мужчины Спринт 10 км 3 декабря 2016: результаты, смотреть онлайн 
  • 05:06 – Биатлон мужчины Спринт 3 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

В результате обстрела сектора Газа погибли пять палестинцев

162.158.78.175

В результате обстрела сектора Газа погибли пять палестинцев Жертвами обстрела сектора Газа стали пять палестинцев. Фото Reuters

После того, как палестинские группировки отказались продлевать достигнутое при посредничестве Каира трехдневное перемирие, радикалы начали обстрелы территории еврейского государства, выпустив за день около 45 ракет.

В ответ на эти атаки израильская армия, выждав около трех часов, возобновила удары по Газе как с суши и воздуха, так и моря с патрульных катеров.

Предыстория Палестина и Израиль договорились прекратить огонь на трое суток

Первой жертвой прерванного перемирия стал 10-летний палестинец, погибший в результате авианалета в районе города Газа. Еще три жителя анклава были убиты при обстреле и шестеро получили ранения в Хан-Юнисе на юге сектора. Один палестинский юноша стал жертвой воздушного рейда в Рафахе на границе с Египтом, передает ИТАР-ТАСС.

Во время ракетных и минометных обстрелов с территории Газы осколочные ранения получили трое израильтян.

Кроме того, еще один молодой палестинец был застрелен во время столкновений с израильскими военнослужащим, вспыхнувшими в городке Эль-Бира в 9 км от Рамаллы на Западном берегу реки Иордан. Он получил огнестрельное ранение в грудь и скончался в карете "скорой помощи" по дороге в больницу.

Несмотря на отказ палестинских фракций продлить гуманитарную паузу, их представители в один голос заявляют в Каире, что не покинут египетскую столицу до тех пор, пока не добьются выполнения Израилем "требований и чаяний палестинцев, а также не вернут им их законные права".

Ранее палестинская группировка ХАМАС призвала делегацию в Каире не соглашаться на продолжение действующего перемирия с Израилем. Кроме того, боевики заявили, что они готовы к затяжной войне


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter