Авторизация
 
  • 21:41 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 21:41 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 21:41 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 21:41 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

Губернатора Нью-Джерси заподозрили в нецелевом расходовании средств

162.158.79.42

Губернатора Нью-Джерси заподозрили в нецелевом расходовании средств

Губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи, считающегося вероятным кандидатом от республиканцев на президентских выборах 2016 года, заподозрили в нецелевом расходовании средств, выделенных на борьбу с последствиями урагана «Сэнди». Об этом в понедельник, 13 января, сообщает CNN.

Правоохранительные органы начали расследование в отношении Кристи после обращения конгрессмена от Нью-Джерси, демократа Фрэнка Паллоне (Frank Pallone). Конгрессмен попросил проверить, не был ли нарушен закон во время проведения рекламной кампании, призванной показать туристам, что Нью-Джерси оправился после урагана. На эту рекламную кампанию были потрачены 25 миллионов долларов из средств, выделенных на ликвидацию последствий урагана «Сэнди».

Паллоне обратил внимание на тот факт, что победителем конкурса на производство рекламных роликов стала компания, предложившая снять в них губернатора Кристи и членов его семьи. Заявка компании, победившей в конкурсе, оценивалась в 4,7 миллиона долларов. При этом проигравший участник конкурса предлагал снять рекламу всего за 2,5 миллиона долларов, но без участия Кристи.

Расследование обстоятельств расходования губернатором Нью-Джерси средств, выделенных на борьбу с последствиями урагана «Сэнди», займет, как ожидается, несколько месяцев. При этом, как отмечает CNN, сам факт такого расследования, независимо от его результатов, может негативно повлиять на популярность Кристи как вероятного кандидата в президенты США.

В начале января 2014 года Крис Кристи уже стал фигурантом громкого скандала. Членов его администрации обвинили в том, что они организовали перекрытие дороги к городу Форт-Ли для того, чтобы отомстить его мэру, демократу Марку Соколичу, отказавшему поддержать кандидатуру республиканца Кристи на губернаторских выборах в ноябре 2013 года. После разразившегося скандала Кристи заявил, что не знал о роли своих подчиненных в этом инциденте. При этом губернатор Нью-Джерси распорядился уволить фигурантов скандала из своей администрации.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter