Авторизация
 
  • 21:07 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 21:06 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:06 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:06 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 

Вице-президент Еврокомиссии проигнорирует Олимпиаду-2014 из-за геев

162.158.78.106

Вице-президент Еврокомиссии проигнорирует Олимпиаду-2014 из-за геев Фото: EPA

После президента Германии Йоахима Гаука, который отказался от поездки в Россию на Олимпиаду-2014, о своем отказе посетить зимние Игры заявила вице-президент Европейской комиссии Вивиан Рединг. По ее словам, причиной стал российский закон, ограничивающий права секс-меньшинств.

«Я точно не поеду в Сочи, пока в России не начнут защищать права секс-меньшинств», - написала Рединг в своем микроблоге в Twitter (@VivianeRedingEU). Пока неизвестно, была ли Рединг в списке приглашенных в Сочи. Кроме того, Олимпиада не обязательна для посещения всеми европейскими политиками, передает информационное агентство РБК. Сама Рединг – мать троих детей, но известна в обществе тем, что посвятила часть своей карьеры борьбе за равноправие полов, защите прав женщин и инвалидов.

Ранее, на выходных, от поездки в Сочи отказался немецкий президент. Он пояснил, что пойдет на такой шаг из-за нарушений прав человека в России. Причем Гаук уже уведомил об этом российское руководство. Ранее бывший глава государства Хорст Кёлер не поехал на Игры в канадском Ванкувере в 2010 году. Что касается Гаука, то он и раньше был известен критикой ситуации с правами человека и независимыми СМИ в России. Тем временем в Берлине пояснили, что решение Гаука вовсе не бойкот. Просто в Германии еще не определились, кто из официальных лиц должен поехать на Игры.

Ранее, 28 октября, президент России Владимир Путин заявил, что все гости Олимпийских игр в Сочи будут чувствовать себя комфортно вне зависимости от их национальности и сексуальной ориентации. Для этого власти сделают все, что в их силах.

Тема отношения к гомосексуалистам в России взволновала все мировое сообщество в преддверии проведения Олимпиады-2014. Так, президент США Барак Обама высказался, что негативно относится к принятию в России закона о запрете гей-пропаганды. «У меня нет терпимости к странам, которые пытаются обращаться с геями, лесбиянками и трансгендерами такими способами, которые унижают их или вредят им», — сказал Обама.

Некоторые публичные личности призывали бойкотировать Олимпиаду-2014. Так, правами спортсменов-геев на Олимпиаде уже озаботился английский актер и писатель Стивен Фрай. В открытом письме к МОК он призвал игнорировать Олимпиаду в Сочи из-за принятого в России закона о запрете гей-пропаганды, «варварского и фашистского», по его мнению. Также этот закон осудил и кандидат в президенты МОК Ричард Каррион. Он считает, что в странах с подобными законами нежелательно проводить Олимпиаду. Однако посол США в Москве Майкл Макфол заявил, что США не будут отказываться от участия в сочинской Олимпиаде в 2014 году.

Ранее вице-премьер России Дмитрий Козак пообещал, что права спортсменов — геев и лесбиянок — на зимней Олимпиаде в Сочи ущемляться не будут. «Люди могут заниматься своей частной жизнью, в том числе распространять ее преимущества и привлекательность среди взрослых, главное — не трогать детей», — особо подчеркнул Козак.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter