Авторизация
 
  • 21:41 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:41 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:41 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

Греческие евродепутаты потребовали отменить санкции против России

162.158.78.106

Греческие евродепутаты потребовали отменить санкции против России

Депутаты Европарламента от Компартии Греции потребовали от Евросоюза отменить экономические санкции против России, приведшие к ответному продовольственному эмбарго со стороны РФ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В своем послании руководству Еврокомиссии депутаты Костас Пападакис и Сотирис Зарианопулос указали на катастрофический ущерб греческим фермерам, который наносит запрет на импорт в Россию фруктов, овощей и другой сельскохозяйственной продукции. По их мнению, возникла опасность долгосрочного лишения греческой сельскохозяйственной продукции доступа на российский рынок.

Ответственность за сложившееся положение евродепутаты возложили на ЕС и все правительства стран-членов союза. Политики, в частности, обвинили греческие власти, которые «поддержали — причем даже во время председательства Афин в Евросоюзе — империалистическое вмешательство на Украине с главной целью проникновения европейских и американских монополий в эту страну».

7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. По расчетам ИТАР-ТАСС на основании данных Федеральной таможенной службы РФ за 2013 год, речь идет о годовом импорте продукции на 9,1 миллиарда долларов. Страны ЕС поставляли на российский рынок продовольствия из санкционного списка на 6,5 миллиарда долларов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter