Авторизация
 
  • 23:46 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:46 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 23:46 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:46 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Причиной аварии "Антонова" иранской сборки назвали отказ двигателя

162.158.78.223

Причиной аварии "Антонова" иранской сборки назвали отказ двигателя В Иране упал самолет из наших запчастей иранской сборки. Фото: twitter

Череда ужасных авиакатастроф, которые потрясли мир в этом году, пополнилась еще одной аварией. После июльских крушений авиалайнеров в Украине, Южной Азии и Африке вчера рухнул самолет Iran-140 под иранской столицей Тегеран. 40 пассажиров, среди которых шестеро детей, и восемь членов экипажа летели на восток страны, в город Тебес.

В тему В МИД опровергли информацию об украинцах на борту Iran-141

В аварии выжили девять человек, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на замминистра транспорта Ирана Ахмада Маджиди. Нескольких человек выбросило во время аварии, которая произошла на небольшой высоте. По другой информации, раненые умерли по дороге в больницу.



РУХНУЛ НА ВЗЛЕТЕ

Самолет разбился сразу после взлета. Как рассказывают очевидцы, пилот уже на последних метрах взлетной полосы потерял управление и корпусом задел взлетку, но сумел оторваться от земли.

Пролетев несколько минут, самолет упал в лесу возле Тегерана. Его хвост отвалился всего в 500 метрах от местного рынка (были ранены несколько прохожих). Есть две версии причины катастрофы: отказ двигателя и ошибка пилота.



ВИНОВАТЫ САНКЦИИ

Как сообщило иранское информационное агентство Fars со ссылкой на представителя аэропорта, самолетом якобы управлял украинец. Однако в нашем МИДе эту информацию не подтвердили.

Впрочем, у иранской аварии все-таки оказалась связь с Украиной. Рухнувший самолет, по данным местных СМИ, — это наш Ан-140 иранской сборки из запчастей, которые поставляют с нашего концерна «Антонов». Иран купил у Украины лицензию в 2001 году.

К слову, в Иране в последнее время участились инциденты с самолетами. Одной из причин называют устаревший авиапарк — из-за санкций США против Ирана страна не может покупать самолеты и запчасти в западных странах.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter