Авторизация
 
  • 11:59 – Эйбар — Барселона смотреть онлайн сопкаст, прямая трансляция матча 22 января 
  • 11:58 – Новости АТО: ВСУ отбили новые территории и продвинулись ближе к границе 
  • 11:58 – Надоела эта зима: панда в зоопарке Вены забавно расправилась со снеговиком 
  • 11:58 – Михаил Задорнов рак, болен, состояние здоровья сегодня 23.01.2017 

В Крыму браки и новорожденных начали регистрировать по законам России

162.158.79.59

В Крыму браки и новорожденных начали регистрировать по законам России Свидетельства о браке и рождении ребенка, выданные после референдума, можно заменить на российские. Фото: shari63.ru

В Крыме отделы ЗАГС и регистрации рождения c сегодняшнего дня начали выдавать российские свидетельства о регистрации и расторжении брака, рождении ребенка, смерти, усыновлении и установлении отцовства.

Как рассказала агентству ИТАР-ТАСС завотделом регистрации рождения Симферополя Людмила Назаренко, ранее родителям выдавались свидетельства украинского образца.

"До этого велась работа в режиме законодательства Украины, поскольку действует закон о переходом периоде и там это четко прописано, - сказала она. - На данный момент мы перешли полностью на законодательство Российской Федерации. У нас есть печать, у нас есть бланки. С сегодняшнего дня будет производиться регистрация по законам РФ".

До сегодняшнего дня В Крыму молодоженов и новорожденных регистрировали по украинским документам

По данным Назаренко, в Симферополе в период с 18 марта 2014 года до сегодняшнего дня было выдано порядка 1,5 тысяч свидетельств о рождении детей и около 3,5 тысяч повторных свидетельств о рождении на бланках Украины - местом рождения ребенка в этих свидетельствах написано "Украина. Автономная Республика Крым".

"Эти свидетельства родители имеют возможность заменить на новые, где будет прописано, что местом рождения является Российская Федерация, - сказала она. - Все свидетельства, которые выданы до референдума, замене не подлежат".

Всего Крым получил около 34 тысяч бланков свидетельств о рождении ребенка. По словам Назаренко, их хватит до конца года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter