Авторизация
 
  • 02:35 – Мэрилин Керро и Александр Шепс последние новости: расстались или вместе - вся правда об экстрасенсах 
  • 02:35 – Биатлон результаты сегодняшних гонок мужчины и женщины 21.01.17: победа в эстафете у мужчин, смотреть онлайн 
  • 02:35 – Масс-старт женщины сегодня 21.01.2017 результаты гонки, смотреть онлайн 
  • 02:35 – Биатлон 21 01 2017 эстафета у мужчин: смотреть онлайн-трасляцию из Италии 

Суд Нью-Йорка вызвал на допрос Уильяма Браудера

162.158.79.65

Суд Нью-Йорка вызвал на допрос Уильяма Браудера

Федеральный суд Нью-Йорка вызвал на допрос Уильяма Браудера, основателя и руководителя хедж-фонда Hermitage Capital Management, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей группы компаний Prevezon Holdings. Судей интересует деятельность предпринимателя в России.

«Слушание намечено на 15 августа. Вызов в суд Браудеру предъявили адвокаты группы компаний Prevezon Holdings, владельцем которой является гражданин России Денис Кацыв», — рассказал представитель компании. Браудер будет выступать основным свидетелем по иску правительства США к Prevezon Holdings.

В течение нескольких месяцев адвокатам не удавалось вручить Браудеру повестку в суд, так как он всячески от них уклонялся. «В итоге вызов на допрос удалось вручить Уильяму Браудеру после его участия в форуме Аспенского института с помощью частных детективов, от которых он пытался спастись бегством», — сообщают представители компании.

В сентябре 2013 года прокуратура штата Нью-Йорк заподозрила компанию в том, что она легализовала часть средств, похищенных из российского бюджета, и заявила требование о гражданской конфискации всех активов Prevezon Holdings в США. Иск к Prevezon Holdings был подан на основании «акта Магнитского».

По словам адвокатов компании Prevezon Holdings, иск был направлен с суд без проведения необходимых следственных мероприятий. Кроме того, в основе дела лежат показания Браудера и анонимные статьи из Интернета.

Возглавляемый Браудером фонд действовал в России с 1996 по 2006 год, занимаясь торгами на российском фондовом рынке. Фонд инвестировал главным образом в предприятия финансового и энергетического сектора, объем вложений достигал 2,5 миллиардов долларов. В 2005 году Уильяму Браудеру был запрещен въезд в Россию. В 2013-м он был заочно осужден на девять лет лишения свободы за неуплату налогов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter