Авторизация
 
  • 21:06 – В чем встречать 2017 год Петуха по знакам зодиака: фото и советы 
  • 21:06 – Молодёжка 4 сезон 25 и 26 серия (06.12.2016) сериал смотреть онлайн 
  • 21:06 – Экс на пляже 2 сезон 6 выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 21:06 – Ревизорро 4 сезон в Москве выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Харьковчане выезжают блокировать гуманитарный конвой РФ

162.158.78.155

Харьковчане выезжают блокировать гуманитарный конвой РФ Груз ожидают в пункте пропуска "Плетеневка". ФОто Андрея Авдеева.

Инициативная группа харьковчан в количестве 30 человек решила выехать сегодня в полночь в пограничный пункт пропуска Плетеневка (Волчанский район). Как говорят активисты, они планируют блокировать в случае прибытия гуманитарную колонну из России.

"Эй, Харьков! Заправляйте автомобили! Надо ехать! Сбор на парковке Каравана в 24-00. Выезжаем в Волчанск в 24-15. Сообщайте всем. Фуры таки едут. Вероятнее всего на границе будут к ночи. !!! Россия до сих пор не уведомила Украину о том, что находится в грузовиках с гуманитарной помощью, - АП !!! Красный крест не знает, что Россия отправила с "гуманитарной" колонной: Мы должны сами разобраться в том, что происходит", сказано в сообщении группы Евромайдан-Харьков.

По теме Гуманитарный груз из РФ в Харькове ожидают не ранее ночи

По последним данным, колонна из 290 КамАЗов с гуманитарной помощью находится в Воронеже, где собирается остаться на ночь.

Ранее сообщалось, что автоколонна с грузом гуманитарной помощи отправилась во вторник с Наро-Фоминска к юго-западной границе России. В администрации Московской области сообщили, что "автоколонна доставит жителям Восточной Украины около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов, собранных москвичами и жителями Московской области". Гуманитарную помощь доставят 280 КамАЗов. 

Леонид Кучма заявил, что гуманитарная помощь Луганску, направленная Россией под эгидой Международного Комитета Красного Креста, пересечет украинско-российскую границу на таможенном посту в Харьковской области.

Стоит отметить, что генеральный секретарь Красного креста в Украине Алла Хабарова сообщила, что с украинским обществом ККК никто никаких переговоров о предоставлении гуманитарной помощи из РФ на восток Украины не вел. 


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter