Авторизация
 
  • 07:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 07:16 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 
  • 07:16 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 07:16 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 

Израильский министр извинился перед Керри за оскорбление

173.245.54.63

Израильский министр извинился перед Керри за оскорбление

Министр обороны Израиля Моше Яалон 14 января извинился перед госсекретарем США Джоном Керри за оскорбительное высказывание в его адрес. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Яалон заявил, что не хотел оскорбить Керри своими словами, и подчеркнул, что высоко ценит усилия американского Госдепартамента по налаживанию палестино-израильских переговоров.

Основанием для конфликта стала публикация в «Едиот Ахронот» от 14 января. Газета цитировала комментарии израильского министра, высказанные им в частных разговорах. По данным источников издания, Яалон называл Керри «наивным» и «одержимым навязчивыми и мессианскими идеями». Рассказывая об американских предложениях по налаживанию мира с палестинцами, чиновник заявил, что план «не стоит бумаги, на которой он написан», и выразил пожелание, чтобы Керри «получил Нобелевскую премию мира и оставил Израиль в покое».

Реплики Яалона вызвали официальную критику со стороны американского Госдепартамента. Официальный представитель ведомства Джен Псаки назвала слова министра «оскорбительными и неподобающими», подчеркнув, что Керри небезразлична судьба Израиля. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, в свою очередь, упрекнул Яалона в «личном характере» его критических замечаний, однако не прокомментировал его замечаний относительно американской внешней политики.


Статьи
Израильский министр извинился перед Керри за оскорбление
Крестовый поход Обамы
Президент США отправился за священным Граалем мировой дипломатии

После вступления на пост госсекретаря в марте 2013 года Керри уже десять раз приезжал на Ближний Восток, добиваясь урегулирования арабо-израильского конфликта. Одним из пунктов американского плана является вывод израильских войск из долины реки Иордан и передача этой территории под контроль палестинцев. Израиль, в свою очередь, утверждает, что это создаст угрозу безопасности городов в центре страны, а также аэропорта имени Бен Гуриона.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter