Авторизация
 
  • 12:31 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (29.03.2017) смотреть онлайн 
  • 12:31 – Первая студия выпуск 29 марта 2017 года смотреть онлайн 
  • 12:31 – Время покажет сегодняшний выпуск (29.03.2017) смотреть онлайн 
  • 12:31 – 60 минут последний выпуск (29.03.2017) смотреть онлайн 

Оппозиция Таиланда призывает правительство уйти в отставку за 3 дня

162.158.79.197

Оппозиция Таиланда призывает правительство уйти в отставку за 3 дня Фото: EPA

Оппозиция Таиланда поставила перед правительством страны ультиматум: если премьер-министр Йинглак Чинават не уйдет в ближайшие три дня в отставку, то ей может грозить арест. Протестующие уже заблокировали дома нескольких министров, а также отключили им водопровод и электричество.

«Если премьер и члены кабинета не уйдут в отставку в течение трех дней, мы арестуем их своими силами», - цитирует информационное агентство РБК со ссылкой на газету Kom Сhad Luek слова лидера протестного движения Сутепа Таугсубана.

Вчера оппозиция Таиланда объявила блокаду Бангкока. Недовольные граждане решили полностью перекрыть движение в столице и отключить электроснабжение в городе. Они возвели баррикады на дорожных развязках Бангкока: проезды заняты двухэтажными автобусами и мешками с песком, цементом и бамбуком. Организаторы заявляют, что протесты продлятся до начала февраля.

Массовые акции протеста в Таиланде начались 25 ноября 2013 года. Первый митинг собрал более 400 тыс. человек, которые выразили свое недоверие правительству. Участники манифестации выступали против связей правительства страны с бывшим премьер-министром Таксином Чинаватом. По разным данным, с начала серьезных волнений в Бангкоке погибли пятеро, ранения получили около 300 человек. Ранее премьер-министр Йинглак Чинават выступила с инициативой о роспуске парламента. Кроме того, она предложила провести в стране референдум о доверии правительству, а также пообещала уйти в отставку, если того захочет народ. 2 февраля в Таиланде пройдут внеочередные выборы в парламент.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter