Авторизация
 
  • 03:37 – Панянка-Селянка-7: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 25.04.2017) 
  • 03:36 – Сердца трех-4: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 25.04.2017) 
  • 03:36 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 25.04.2017) 
  • 03:36 – Отель Галиция: смотреть 14 серию онлайн (эфир от 25.04.2017) 

Спецрежим Украины для российских авиакомпаний ударит по чартерам

162.158.79.179

Спецрежим Украины для российских авиакомпаний ударит по чартерам Фото с сайта crimeavector.com.ua

Государственная авиационная служба Украины сегодня с 20.00 по киевскому времени вводит для некоторых российских авиакомпаний специальный режим выполнения транзитных полетов из Российской Федерации через воздушное пространство Украины, сообщили «Вестям» в Госавиаслужбе.

Нововведение касается авиаперевозчиков «Трансаэро» и «Аэрофлот-российские авиалинии», выполняющих транзитные полеты через Украину в сообщении между РФ и Болгарией, Израилем, Турцией, Египтом и Грецией.

Кстати «Аэрофлот» потеряет $20 млн из-за необходимости облетать Украину

«Эти авиакомпании могут пересекать воздушное пространство Украины только при условии получения соответствующего разрешения от Госавиаслужбы Украины для каждого рейса отдельно. Причем получить его должны до начала рейса», — пояснил «Вестям» директор департамента авиационных перевозок и аэропортов Госавиаслужбы Сергей Коршук. Как объясняют чиновники, эти меры позволят упорядочить транзит через Украину тех авиакомпаний, которые продолжают летать в Крым, нарушая требования ІСАО (Международной организации гражданской авиации).

Как писали «Вести», официальная позиция ICАО и Европейской организации по безопасности аэронавигации была обнародована еще в апреле: право обслуживания воздушного пространства над АР Крым принадлежит исключительно Украине.

Тем не менее, российские авиаперевозчики пренебрегают правилами выполнения международных полетов в закрытом воздушном пространстве над территорией полуострова и на закрытый аэродром Симферополь.

Эксперты отмечают, что ответная мера со стороны Украины давно напрашивалась. Фактически принятое решение означает, что российский рейс может не получить разрешения на перелет над украинской территорией и будет вынужден или повернуть обратно, или прокладывать обходной маршрут, что потребует дополнительных затрат на топливо и нарушит график полетов. А это, по понятным причинам, не прибавит популярности этим авиакомпаниям. «Скорее всего, регулярные рейсы будут пропускать, а бить санкциями станут по самому прибыльному — чартерным перевозкам», — прокомментировал «Вестям» ситуацию авиаэксперт Вячеслав Коновалов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter