Авторизация
 
  • 20:57 – В чем встречать 2017 год Петуха по знакам зодиака: фото и советы 
  • 20:56 – Молодёжка 4 сезон 25 и 26 серия (06.12.2016) сериал смотреть онлайн 
  • 20:56 – Экс на пляже 2 сезон 6 выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 20:56 – Ревизорро 4 сезон в Москве выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Россия назвала колонну военной техники фантазией журналистов

162.158.78.155

Россия назвала колонну военной техники фантазией журналистов НАТО подтвердило вторжение России в Украину. Фото: Twitter

В Минобороны России опровергли сообщения об уничтожении украинскими военными российской военной колонны, которая пересекла границу.

Как заявил официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, "никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла российско-украинскую границу, ни ночью, ни днем, - не существует. И лучше всего будет, если украинская артиллерия уничтожила фантом, а не беженцев или собственных военнослужащих", передает Интерфакс-Украина.

Читайте также Источник в правительстве РФ рассказал о новой установке Кремля

Российская сторона назвала это фантазиями журналистов.

"Подобные заявления, основанные на каких-то фантазиях, а вернее сказать предположениях журналистов, не должны являться предметом серьезного обсуждения высшими должностными лицами любой страны", - отметил представитель Минобороны РФ.

В оборонном ведомстве сожалеют, "что поводом для громких заявлений на высшем уровне в ряде европейских и "выбравших европейский путь" государств становятся не факты, а журналистские утки в социальных сетях".

Он добавил, что в Москве не удивятся, "если украинская сторона продемонстрирует свою сожженную технику".

В свою очередь генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен подтвердил, что колонна бронетехники из России въехала на территорию Украины.

Об этом пишет Deutsche Welle, ссылаясь на агентсво Reuters.

По словам Расмуссена, прошедшей ночью НАТО наблюдало нарушение украинской границы военной автоколонной.

"Это подтверждает тот факт, что мы видим постоянный приток оружия и бойцов из России на восток Украины", - заявил Расмуссен.

Генсек НАТО также отметил, что вторжение бронетехники недвусмысленно демонстрирует, что Россия продолжает дестабилизировать Донбасс.

Ранее журналист The Guardian Шон Уокер в своем Twitter сообщил о том, что колонна российской бронетехники пересекла границу Украины. Тем временем погрануправление ФСБ России по Ростовской области не подтверждает информацию о том, что колонна БТР с российскими номерами якобы пересекла границу с Украиной. Об этом корреспонденту «Вестей» сообщил представитель российского ведомства Николай Синицын.

В Штабе АТО подтвердили вторжение военной техники РФ в Украину. Сообщалось, что военная техника движется в направлении Молодогвардейска Луганской области.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter