Авторизация
 
  • 09:21 – Дневник экстрасенса с Татьяной Лариной 2 сезон 7 выпуск 26.05.2017 ТВ-3 
  • 09:21 – 60 минут. Ошибка Трампа на саммите НАТО 26.05.2017 Россия-1 
  • 09:19 – Дмитрий Маликов предложил высечь Ольгу Бузову за ее решение стать певицей 
  • 09:18 – Как пережить климакс:советы народной медицины 

В США не подтвердили уничтожение части вторгшейся в Украину российской техники

162.158.79.125

В США не подтвердили  уничтожение части вторгшейся в Украину российской техники В Белом доме вновь предостерегли Москву от попыток вторжения в Украину. Фото: infousa.ru

США пока не располагают подтверждением информации о том, что Украина "вывела из строя" машины из российского военного конвоя, но предостерегают Москву от любых попыток какого либо вторжения в Украину без разрешения и согласия Киева, заявляют в Белом доме.

"Мы работаем, чтобы собрать больше информации в связи с сообщениями, что украинские силы вывели из строя машины из российского военного конвоя на территории Украины. Мы в настоящее время не в состоянии подтвердить эти сообщения", - говорится в сообщении представителя Совета национальной безопасности США Кэтлин Хэйден.

При этом Хейден подчеркнула, что власти США предостерегают Москву от любых попыток какого либо вторжения в Украину без разрешения и согласия Киева. "Россия не имеет права отправлять на территорию Украины какие-либо транспортные средства, грузы или людей ни под каким предлогом, без правительства разрешения правительства Украины" – заявила представитель Белого дома.

Тем временем В ДНР заявили о "серьезном" военном подкреплении со стороны РФ

Хейден заявила об эскалации Россией шагов по дестабилизации Украины в последние недели. "Она включает в себя поставку сепаратистам танков, боевых бронированных машин, артиллерии и реактивных систем залпового огня (МДК)", - заявила Хейден, отметив факты "обстрела артиллерией и ракетами с территории России украинской территории на регулярной основе", "движение через границу нескольких ракетные установок и систем "земля-воздух" для стрельбы с позиций в восточной Украине - в том числе своих новейших систем ПВО -SA-22 (самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования "Панцирь-С1" – ред.).

Ранее журналист The Guardian Шон Уокер в своем Twitter сообщил о том, что колонна российской бронетехники пересекла границу Украины. Тем временем погрануправление ФСБ России по Ростовской области не подтверждает информацию о том, что колонна БТР с российскими номерами якобы пересекла границу с Украиной. Об этом корреспонденту «Вестей» сообщил представитель российского ведомства Николай Синицын.

В Штабе АТО подтвердили вторжение военной техники РФ в Украину. Сообщалось, что военная техника движется в направлении Молодогвардейска Луганской области. 

Президент Украины Петр Порошенко сообщил премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, что большая часть бронетехники, которая в ночь на 15 августа пересекла российско-украинскую границу, была уничтожена украинской артиллерией.

Однако, в Минобороны России категорически опровергли сообщения как и о пересечении границы бронетехникой, так и о ее уничтожении, назвав их "фантазиями".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter