Авторизация
 
  • 12:56 – Youtube лучшие клипы и приколы 2016 года - кто набрал больше всего просмотров 
  • 12:56 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 12:56 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 29-30 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 12:56 – Самая замечательная и необычная ёлка в Молдове! 

Красный Крест отправит дополнительных сотрудников в РФ и Украину

162.158.78.178

Красный Крест отправит дополнительных сотрудников в РФ и Украину МККК дополнительно отправляет сотрудников в Россию и Украину. Фото: zn.ua

Международный Комитет Красного Креста (МККК) дополнительно отправляет сотрудников в Россию и Украину, а также расширяет масштабы логистических механизмов для доставки помощи на территорию восточной Украины, что поражена конфликтом.

По данным МККК, четыре сотрудника комитета уже присутствуют непосредственно на месте стоянки российского конвоя в Ростовской области, другие представители пока направляются туда же. Группа сотрудников также работает в городе Старобельск, куда прибыло около 50 грузовиков гуманитарной помощи от Украины, сообщает УНН со ссылкой на сообщение организации.

В это время В Северодонецке разгрузили почти 500 тонн украинской гуманитарной помощи

"Нам, как и раньше, нужны гарантии со всех сторон, вовлеченных в конфликт, что нашим сотрудникам будет предоставлена возможность выполнять свою работу безопасно и с должным уважением к нашим гуманитарным принципам. Учитывая сложности по логистике и безопасности, эта операция займет некоторое время, и мы призываем власти обеих стран сделать все возможное, чтобы как можно быстрее решить все вопросы", - заявил глава управления по оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корбу.

В комитете напомнили, что Украина и Россия дорабатывают "важные практические детали", в частности инспекцию и оформление процедур конвоя под руководством России и подтверждение исключительно гуманитарного характера груза.

"Если и когда будет достигнута договоренность, мы начнем работать над доставкой этой гуманитарной помощи людям, пострадавшим от конфликта в восточной части Украины, а также в медицинские и другие социальные институты. Учитывая, что гражданские лица сейчас пытаются справиться с ограниченным доступом к основным услугам, таким как поставка воды и электроэнергии, скорость является насущной", - добавил Лоран Корба.

Также в МККК отметили, что с начала кризиса в Украине оказывают гуманитарную помощь и талоны для закупок вынужденным переселенцам, а также медикаменты медицинским учреждениям в Донецкой, Луганской и Харьковской областях для лечения раненых. Комитет посещает лиц, задержанных в связи с текущей ситуацией и надеется достичь официального соглашения с правительством по этому поводу. Комитет стремится посещать лиц, задержанных другой стороной-участником конфликта.

Материал по теме Количество переселенцев из Крыма и зоны АТО достигло 109 тысяч

Также спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что украинские специалисты до сих пор не получили документов на российский гуманитарный груз, он по-прежнему в российском Донецке.

В ответ на это МИД РФ обвинило Украину в искажении фактов о гуманитарном конвое.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter