Авторизация
 
  • 05:01 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 05:01 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 05:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Проект новой конституции поддержали 95 процентов египтян

162.158.78.83

Проект новой конституции поддержали 95 процентов египтян

Проект новой конституции Египта поддержали на референдуме подавляющее большинство избирателей. Как сообщает Reuters, об этом заявил в ночь на 16 января глава департамента министерства внутренних дел Египта по связям с общественностью Абдельфатта Осман со ссылкой на предварительные результаты.

В МВД сообщили, что за проект конституции проголосовали не менее 95 процентов египтян. Явка составила по меньшей мере 55 процентов.

Референдум по проекту новой конституции проходил в Египте в течение двух дней, 14 и 15 января. Избирательные участки закрылись 21:00 по местному времени (1:00 16 января по Москве). Голосование сопровождалось столкновениями с участием сторонников «Братьев-мусульман», призывавших бойкотировать референдум. Жертвами столкновений только в первый день референдума стали по меньшей мере десять человек.

Новый проект основного закона был подготовлен к концу 2013 года специальной комиссией из пятидесяти человек. В нее вошли политики, военные, представители коптов, а также два члена исламистского движения «Братья-мусульмане». Документ ограничивает роль ислама, в то же время усиливая влияние военных. В частности, в конституции провозглашается «гражданское правительство» и ограничивается применение норм шариата.

Египетская конституция в предыдущей редакции была принята в 2012 году во время президентства Мухаммеда Мурси. В работе над ней участвовали преимущественно члены движения «Братья-мусульмане». Исламистская организация, ранее поддержавшая Мурси на выборах, после его свержения в 2013 году была объявлена террористической.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter