Авторизация
 
  • 00:49 – Киев днем и ночью-3: смотреть 31 серию онлайн (эфир от 25.05.2017) 
  • 00:49 – Я соромлюсь свого тіла-4: смотреть 17 выпуск онлайн (эфир от 25.05.2017) 
  • 00:49 – Дональд Трамп пытался взять Папу Римского за руку в фейковом ролике 
  • 00:48 – "Человек-змея" не выходит из дома из-за насмешек над его болезнью 

Эдвард Сноуден согласился войти в совет директоров Фонда свободы прессы

162.158.79.143

Эдвард Сноуден согласился войти в совет директоров Фонда свободы прессы

Экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена пригласили в совет директоров Фонда свободы прессы. В ответ Сноуден отметил, что такое предложение является для него честью.

«Для меня большая честь получить предложение работать в такой организации. Антиконституционные методы спецслужб по сбору личной информации нарушают наши основные права, и американцы должны дать точный ответ, нравится ли нам такое положение дел», — приводятся слова Сноудена на сайте фонда. Он добавил, что свободная журналистика возможна только тогда, когда журналист может безопасно общаться со своим источником. «Рассчитываю использовать свой опыт, чтобы это стало реальностью», — сказал он. НПО «Фонд свободы прессы» (Freedom of the Press Foundation) было основано в США около года назад в целях поддержки и защиты журналистов, стремящихся к открытости информации.

Эдвард Сноуден — экс-сотрудник ЦРУ и АНБ, рассказавший газетам The Guardian и Washington Post о методах работы американских спецслужб. С 23 июня он находился в московском аэропорту Шереметьево из-за аннулированного паспорта. Сноуден запрашивал политическое убежище более чем в 20 странах. Россия же заявила, что это возможно лишь при условии, что он прекратит мешать «нашим американским коллегам». 16 июля Сноуден официально попросил у России убежища и подал документы в ФМС. 1 августа он покинул транзитную зону аэропорта Шереметьево и получил от ФМС документы беженца сроком на один год.

В начале ноября 2013 года Белый дом и главы комитетов по разведывательной деятельности конгресса США отвергли просьбу о помиловании Сноудена. Администрация президента Барака Обамы подтвердила отказ об амнистии и после обращения руководителей АНБ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter