Авторизация
 
  • 10:24 – Вечерний Квартал-95 последний выпуск (29.04.2017) смотреть онлайн 
  • 10:24 – Лиза Полыгалова и Иван Барзиков довольно давно восстановили свои отношения. Видео 
  • 10:23 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из хлеба - часть 2 (эфир от 30.04.2017) 
  • 10:23 – Орел и Решка. Рай и ад: Куинстаун (эфир от 30.04.2017) 

Более тридцати офицеров ВВС США отстранили за списывание на экзамене

162.158.79.137

Более тридцати офицеров ВВС США отстранили за списывание на экзамене

Тридцать четыре офицера ВВС США, отвечающие за запуск ракет с ядерными боеголовками, 15 января были отстранены от службы за списывание при сдаче квалификационных экзаменов. Об этом сообщает Associated Press.

В ходе проверки на базе ВВС Малмстром в штате Монтана, в 341-м ракетном крыле ВВС США, выяснилось, что во время экзаменов один из офицеров разослал своим шестнадцати соратникам смс-сообщения с правильными ответами для теста. Еще семнадцать военнослужащих признались, что знали о нарушении.

Как сообщает CNN, нарушения были зафиксированы на ежемесячных квалификационных экзаменах в августе и сентябре 2013 года.

В ведомстве поведение офицеров назвали «абсолютно неприемлемым» и «полностью противоречащим основным ценностям ВВС». В то же время чиновники подчеркнули, что американский ядерный арсенал находится в безопасности. В общей сложности за готовность ядерного оружия в Монтане отвечают около 190 человек, отмечает CNN.

Расследование началось после того, как двух военнослужащих базы ранее в январе заподозрили в хранении наркотиков. Ранее в 2013 году на базе уже находили нарушения правил техники безопасности. В октябре 2013 года четырех офицеров ВВС, ответственных за пуск ядерных ракет, подвергли административному наказанию за то, что они легли спать, оставив открытой дверь на ракетную базу. При этом американские СМИ отмечали, что о других подобных случаях ВВС могло быть неизвестно.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter