Авторизация
 
  • 07:32 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:32 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:32 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:32 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

США признали успехи исламистов Ирака в госстроительстве

162.158.78.155

США признали успехи исламистов Ирака в госстроительстве

Исламистские боевики на захваченной территории Ирака демонстрируют большие успехи в государственном строительстве. Об этом сообщает журнал Foreign Policy со ссылкой на данные американской разведки. По информации издания, невзирая на тяжелые бои, которые «Исламское государство» ведет на юге, и на непрекращающиеся удары американской авиации, боевикам удалось выстроить эффективную структуру управления. Они задействовали методики «Хезболлы», отработанные в Ливане.

Исламисты выделяют крупные средства, чтобы сохранить доступ населения к основным ресурсам — воде и электричеству, обеспечивают работу канализации, в некоторых районах даже функционируют почтовые отделения. Боевикам удалось выстроить эффективную систему правосудия на основе законов шариата. При этом местные чиновники, отвечающие за работу больниц, вывоз мусора и другие коммунальные услуги, а также полицейские низшего звена остались на своих местах. Кое-где посты сохранили даже мэры городов.

Более того, в отдельных районах исламисты открывают больницы, строят дороги, запускают новые автобусные маршруты и восстанавливают школы (правда, только для мальчиков), а также поддерживают местное малое предпринимательство и контролируют цены на продовольствие, чтобы накормить малоимущих. В первом же выступлении после падения Мосула новопровозглашенный халиф исламистов аль-Багдади призвал ученых, проповедников, судей, врачей, инженеров и чиновников присоединиться к боевикам, чтобы помочь им управлять захваченной территорией. Создана налоговая система, причем денег боевики берут гораздо меньше, чем официальный Багдад.

Подобное умение быстро адаптироваться к вызовам, по мнению экспертов, превращает «Исламское государство» в «самую опасную террористическую группировку мира, сочетающую боевые возможности "Аль-Каиды" и административные возможности "Хезболлы"».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter