Авторизация
 
  • 01:55 – Отец за считанные секунды усыпил младенца необычным способом (видео) 
  • 01:55 – Владимир Кличко вновь потерпел поражение 
  • 01:55 – Папа Римский очень встревожен страшной правдой: тайное обращение к мировым лидерам 
  • 01:54 – Ушел из жизни известный украинский писатель Борис Олейник 

Украина дала гарантии безопасности конвою РФ со своей стороны

172.68.65.90

Украина дала гарантии безопасности конвою РФ со своей стороны Украина гарантировала безопасность на контролируемой территории. Фото: Reuters

Украина готова предоставить гарантии безопасности для российского конвоя с гуманитарной помощь на территории, которая подконтрольна силам АТО.

"Как мы уже отмечали ранее, вся ответственность за безопасность прохождения этого груза по территории, которую контролируют террористы, лежит на самих боевиках и России, которая их контролирует. Со своей стороны Украине неоднократно подтверждала готовность предоставлять и предоставила такие гарантии безопасности на той территории, которая контролируется силами АТО", - сообщила на брифинге в Киеве во вторник руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

Ранее Москва договорилась с «Красным Крестом» об отправке гумпомощи в Украину

Он отметил, что "украинская сторона прекрасно понимает, что выбранный маршрут проходит вне зоны, где находятся наши вооруженные силы и силовики, и которые могут гарантировать безопасность и в данном случае с украинской стороны были предоставлены все гарантии".

Поэтому, отметил Перебийнис, в вопросе безопасности на территории, контролируемой боевиками, речь идет о непосредственных договоренности Красного Креста с РФ и с боевиками.

В субботу, 16 августа, министр социальной политики Украины Людмила Денисова подписала приказ о признании российского груза под эгидой "Красного Креста" гуманитарной помощью. А представитель ОБСЕ Поль Рикар заявил, что эксперты организации осмотрят содержимое российского гуманитарного конвоя 18 или 19 августа.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter