Авторизация
 
  • 03:37 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 
  • 03:37 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 03:37 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка 
  • 03:37 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 

Исламисты грозятся утопить США в крови

162.158.78.98

Исламисты грозятся утопить США в крови Исламские боевики объявили войну американцам. Фото: eurasia-eansu.org

Исламисты объявили войну американцам, которые уже почти две недели бомбят их в Ираке. К врагу Америки №1 «Аль-Каиде» добавились террористы из самопровозглашенного «Исламского государства» (ИГ), ведущие гражданскую войну в Ираке. «Мы утопим всех вас в крови», — пригрозили боевики в видео, опубликованном в интернете.

Если авиаудары не прекратятся, экстремисты обещают повсюду нападать на американцев, сообщает Reuters. Перед этим в «Твиттере» появилось фото с угрозами ИГ на фоне Белого дома: «Мы в вашем государстве, мы в ваших городах, мы на ваших улицах». Часть жителей США уже ждут повторения 11 сентября 2001 года, другие уверены, что террористы просто пугают.



ОТБИЛИ ДАМБУ

Американские власти не испугались джихада и не прекратили атаки на позиции исламистов, которые воюют с иракскими властями и вырезают представителей других национальных и религиозных меньшинств.

В тему США нанесли авиаудары по боевикам в Ираке

Президент США Барак Обама одобрил продолжение бомбежек (за последние три дня американские самолеты разбомбили около ста целей, среди которых транспорт, вооружение и боевые позиции экстремистов).

При этом Вашингтон уверяет, что не будет полномасштабно вторгаться в Ирак и посылать «тысячи подразделений» для наземной операции.

Вмешательство в иракскую бойню США объясняют защитой своих граждан, работающих в стране. «Американские авиаудары остановили продвижение ИГ, отбросили террористов», — отрапортовал Обама на брифинге в Вашингтоне.

Американцам вместе с ранее разрозненными силами — иракскими войсками и курдами-ополченцами — удалось отбить у исламистов стратегически важную дамбу в районе города Мосул.

Если бы радикалы разрушили плотину, произошла бы катастрофа. Вода затопила бы большую часть Ирака, убив сотни тысяч людей.

«Эта операция продемонстрировала, что иракские и курдские силы могут взаимодействовать и побеждать боевиков», — заявил Обама. Теперь и. о. премьера Ирака Хейдар аль-Абади должен сформировать правительство с участием всех национальных групп, которые до сих пор не могли найти общий язык.



БИТВА ЗА ГОРОД ХУССЕЙНА

Впрочем, выкурить боевиков из захваченных городов не так просто. Вчера исламистов попытались выбить из родного города Саддама Хуссейна — Тикрита, в котором они засели около двух месяцев назад.

Но, как сообщает Guardian, военная операция провалилась уже в третий раз: иракские военные отступили под шквальным пулеметным и минометным огнем.

Исламисты-сунниты воюют также за контроль над иракской нефтью и уже захватили два крупных нефтяных месторождения, а также терроризируют местных жителей, которые исповедуют иную религию.

Не жалеют даже мусульман других течений (шиитов), но больше всего достается курдам-езидам и христианам. На днях казнили 80 жителей курдской деревни за отказ обратиться в ислам.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter