Авторизация
 
  • 15:51 – Парубий утвердил языковые квоты на ТВ и ответственность за георгиевскую ленточку 
  • 15:51 – Как разжижать густую кровь: народные рецепты 
  • 15:49 – Андрей Чуев нагрубил семье Африкантовых. Видео 
  • 15:48 – «Зверь» Трампа не смог проехать к королевскому дворцу в Брюсселе 

В КНДР госсекретаря США назвали волком в овечьей шкуре

162.158.79.149

В КНДР госсекретаря США назвали волком в овечьей шкуре

Государственный комитет обороны КНДР обрушился с критикой на госсекретаря США Джона Керри, сравнив его с волком в овечьей шкуре. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

Департамент политики комитета обвинил главу американской дипломатии в инфантилизме, поскольку за угрозами в адрес Северной Кореи следуют его заявления о необходимости мирных переговоров.

Как уточняет Associated Press, госсекретарь сказал, что хочет мира на Корейском полуострове, хотя на днях США и Южная Корея начали очередные военные учения.

«Его [Керри] поведение в очередной раз недвусмысленно указывает на неисправимое американское лицемерие», — приводит АР заявление представителя Госкомитета, переданное северокорейским агентством ЦТАК. По его словам, США «обманывают и насмехаются над человечеством, используя все виды уловок».

Associated Press утверждает, что это сообщение было распространено только на государственном языке (у ЦТАК, к примеру, есть еще английская и испанская версии — прим. «Ленты.ру»), чтобы на фоне начавшихся 18 августа ежегодных военных учений США и Южной Кореи дать новый импульс антиамериканской риторике.

Ранее Северная Корея уже выступала с подобными оскорбительными заявлениями. В апреле Пхеньян обвинил президента Республики Корея Пак Кын Хе в потакании главе Белого дома Бараку Обаме и назвал ее «политической проституткой». Последний выпад в отношении американской администрации Пхеньян совершил через неделю после того, как Госдепартамент распространил адресованное Сеулу поздравление Керри по случаю годовщины обретения Южной Кореей независимости.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter