Авторизация
 
  • 03:26 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 03:26 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:26 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 03:26 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Первые КамАЗы конвоя Путина вошли в Украину

162.158.78.67

Первые КамАЗы конвоя Путина вошли в Украину Российский груз взял курс на Украину. Фото Reuters

Четыре автомобиля КамАЗ из состава российского конвоя зашли на территорию таможенного контроля пункта пропуска "Донецк" (РФ).

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Остальные грузовики пока находятся неподалеку.

Как сообщил представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин, таможенники приступили к оформлению гуманитарного груза.

Ранее Украина дала гарантии безопасности конвою РФ со своей стороны

"Таможенники приступили к оформлению необходимой документации для прохождения груза российского гуманитарного конвоя. В настоящее время на территории таможенного оформления пункта пропуска "Донецк" находится четыре КамАЗа, на подходе еще четыре", - сказал Фарукшин.

Пока неизвестно, кто занимается оформлением груза – российская или украинская сторона.

Ранее в среду спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что украинская сторона пока не приступила к оформлению российского гуманитарного груза из-за отсутствия документации относительно содержания груза.

"На протяжении 19 августа украинские пограничники и таможенники так и не начали процедуры оформления российского гуманитарного груза. Документации по содержанию груза украинская сторона до сих пор не получила", - сказал он на брифинге в среду в Киеве.

В тему Москва договорилась с «Красным Крестом» об отправке гумпомощи в Украину

По его словам, от миссии Международного комитета Красного Креста в Украине в администрацию Государственной пограничной службы Украины поступил лишь список делегатов организации, которые будут сопровождать груз с гуманитарной помощью через украинско-российскую госграницу.

"Представители Международного комитета Красного Креста заявили, что пока не получили гарантий безопасности для членов передовой группы миссии", - подчеркнул Лысенко.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter