Авторизация
 
  • 04:25 – Новое селфи Малиновской напугало подписчиков 
  • 04:25 – Беременная жена Диброва ошиблась с полом ребенка 
  • 04:24 – Борис Корчевников поделился деталями новой работы 
  • 04:24 – Развод с Гусевым отразился на новых отношениях Феофилактовой 

В Либерии обстреляли пытающихся покинуть район заражения Эболой

162.158.78.130

В Либерии обстреляли пытающихся покинуть район заражения Эболой

Полиция Либерии обстреляла участников акции протеста, которые вышли на улицы после введения карантина в одном из районов столицы страны Монровии. В результате, по данным Reuters, ранения получили четыре человека, в из числе один ребенок.

«Солдаты используют боевые патроны, при этом они соблюдают все правила. Они не стреляют в мирных граждан. Каждое пулевое ранение будет зафиксировано медиками», — сообщила представитель армии Дессалин Элисон.

Акции протеста начались 20 августа после того, как власти приняли решение заблокировать дороги, ведущие в район Вест Поинт, где был введен карантин для предотвращения распространение лихорадки Эбола. Сотрудники правоохранительных органов возвели баррикады из столов, стульев и колючей проволоки. Местные жители потребовали от полицейских выпустить их за пределы огороженной территории, но получив отказ, забросали их камнями. В ответ стражи порядка применили слезоточивый газ.

17 августа на медицинский изолятор в Вест Поинте было совершено нападение. В результате из медучреждения сбежали зараженные лихорадкой Эбола пациенты. Кроме того, нападавшие похитили матрасы и постельные принадлежности, на которых может присутствовать вирус. Власти выразили опасения, что это поспособствует распространению опасного заболевания в городе.

Вспышка лихорадки началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либериюи Нигерию. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, вирус уже унес жизни 1350 человек, а всего зарегистрировано 2473 случаев заболевания.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter