Авторизация
 
  • 17:26 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 17:26 – Право голоса с Романом Бабаяном выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Летчица Савченко пишет в СИЗО мемуары

162.158.78.223

Летчица Савченко пишет в СИЗО мемуары В СИЗО Савченко делает зарядку и смотрит телевизор. Фото: Twitter

Летчица Надежда Савченко, которая сейчас находится в воронежском СИЗО, жалуется на конфликт с работниками изолятора. Об этом она написала в письме своей сестре Вере.

«Вообще они нормальные, и никакого негативного отношения ко мне с их стороны нет. Но у них здесь есть одна форма доклада, которая звучит так: «Гражданин начальник, в камере №60 находится один заключенный. Дежурный по камере Савченко Н. В.». Я постоянно отказываюсь говорить эту хрень старшему лейтенанту, объясняя, что я не «заключенный», а похищенный из Украины человек, и он для меня такой же преступник, как и те, кого они держат здесь в СИЗО. За это мне уже обещают карцер», — написала Надежда.

В тему Украина объявила Савченко и Сенцова политзаключенными России

Ее адвокат Илья Новиков успокаивает: «Карцера не будет, это просто шутка. Если бы к Надежде в СИЗО относились плохо, мы бы уже звонили во все колокола», — сказал нам Новиков. Он добавил, что 30 августа заканчивается срок пребывания Савченко под стражей, и на следующей неделе будет заседание суда по поводу меры пресечения.

«Мы не надеемся на то, что ее выпустят сейчас, потому что вряд ли российский судья будет объективным», — говорит Новиков. Адвокат рассказал, что Надежда в камере читает, смотрит телевизор, делает зарядку и выполняет задание: «Я попросил ее поминутно описать все, что она делала в день убийства российских журналистов, чтобы ни у кого не осталось сомнений в ее алиби. Когда она все опишет, мы это опубликуем».

По теме В России состоится суд над 5 арестованными украинскими офицерами

Он пытался передать летчице в СИЗО книги на украинском языке: «Но нам не разрешили этого сделать. Надежда смотрит новости по российским каналам и пытается сама их фильтровать, а когда мы с адвокатами к ней приходим, спрашивает, что на самом деле происходит в Украине», — говорит правозащитник.



Предыстория

Военная летчица Савченко была захвачена силами ДНР в плен в зоне АТО. Сейчас она находится в следственном изоляторе в российском Воронеже. В Следственном комитете РФ утверждают, что Савченко под видом беженки нелегально пересекла границу России, а во время проверки документов в одном из населенных пунктов была задержана. Выяснилось, что Савченко проходит в качестве подозреваемой по уголовному делу об убийстве российских журналистов.

Также ранее сообщалось, что в следственном комитете России появился новый отдел, о котором до сих пор никто не слышал - управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны. Там дело похищенной летчицы ВСУ Надежды Савченко в России ведет 21 следователь. Подробнее…


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter