Авторизация
 
  • 23:06 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 23:06 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:06 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:06 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 

СМИ сообщили о смерти российского журналиста Андрея Стенина

162.158.79.118

СМИ сообщили о смерти российского журналиста Андрея Стенина ДНРовцы заявили об обнаружении тела Стенина. Фото: rg.ru

Миссия ОБСЕ в своем докладе опубликовала данные о том, что члены ДНР обнаружили тело российского гражданина, который освещал события на Донбассе. Имя мужчины не называется.

Неисключено, что были найдены останки журналиста МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина.

Как сообщает в своем докладе мониторинговая миссия ОБСЕ со ссылкой на «заместителя министра внутренних дел» ДНР, эти останки могут принадлежать пропавшему российскому журналисту.

Ранее Поиском пропавшего российского журналиста занялась украинская милиция

По словам члена ДНР, обугленное тело было обнаружено на дороге в нескольких километрах от Снежного, передает МК.

В то же время источник наблюдателей не смог предоставить доказательств того, что останки принадлежат гражданину России, показавшему страшные картины пыток украинских военных.

Журналист Аркадий Бабченко выразил свое мнение по поводу работы и професионализма Стенина. 

"Снимал погибших, пытки и казнь. А что еще он должен был там снимать? Журналист обязан — обязан! — фиксировать все, чему является свидетелем. За этим он там и находится.Мне вот, например, совсем не нравятся политические взгляды Андрея Стенина. Мне совсем — вот совсем-совсем — не нравится место его работы. Но на Институтской он был в самых первых рядах. Под огнем. И снимал под огнем. Вместе со всеми. Погибших и раненых. И двадцать пять минут выползал потом оттуда, из-под огня. А затем в том числе и его фотографии разошлись по всему миру. Стали свидетельствами", написал Бабченко.

Журналист считает, что камера в основном сдерживает боевиков от убийств.

"По моему личному опыту, нахождение журналиста с камерой на месте события не только не провоцирует на жестокость, ровно наоборот — удерживает от нее. Все хотят выглядеть хорошими. Расстрелы куда чаще проходят в отсутствие журналистов, а не в их присутствии. Не будь там Стенина, может, этих пленных бы расстреляли. Потому что только совсем уж откровенные отморозки хотят, чтобы убийства и пытки показали на весь мир. Девяносто девять процентов воюет за добро и справедливость. А зверями и садистами каждая сторона считает противников".

В тему Появилась запись слов Геращенко об аресте Стенина

Также коллектив редакции польского информационно-аналитического портала "Интеррегион-24" опубликовал на своем сайте открытое обращение: "Каждый имеет право на свободу выражения своего мнения. Право это включает свободу собственных взглядов и получения и распространения информации и идей без вмешательства со стороны властей и независимо от государственных границ. Основой для функционирования любой демократии является свобода прессы. Без нее невозможно говорить о какой-либо свободе".

Стенин, работавший на востоке Украины, пропал 5 августа. По некоторым данным, он мог быть задержан украинскими силовиками, однако Киев этого не подтверждал. МВД Украины 11 августа приняло в производство заявление об исчезновении журналиста.

На следующий день тот же советник главы МВД Геращенко сообщил в интервью латвийской радиостанции Baltkom, что фотокорреспондент арестован украинскими спецслужбами и подозревается в "пособничестве террористам". Позже Геращенко заявил, что его "неправильно истолковали": он только предполагал, что Стенин задержан, но точной информации об этом нет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter