Авторизация
 
  • 05:29 – Валерий Блюменкранц едва ли не силой закрыл Тате рот. Видео 
  • 05:29 – 15-летняя американка с лишним весом поражает успехами в балете 
  • 05:29 – Спасение слонов: Женщина провела всю свою жизнь сохраняя жизни животным 
  • 05:28 – Хороший парень: смотреть 1 серию онлайн (эфир от 27.03.2017) 

Вашингтон обвинил Россию в помощи вооруженным сепаратистам

172.68.65.60

Вашингтон обвинил Россию в помощи вооруженным сепаратистам В США думают над наказанием России за вторжение в Украину. Фото: topwar.ru

Администрация президента США выступает с осуждением того, что российский гуманитарный конвой проследовал по территории Украины без согласия Киева.

Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции заместитель советника главы государства по нацбезопасности Бен Родс, передает Интерфакс-Украина.

Тем временем НАТО пригрозило России изоляцией из-за вторжения конвоя в Украину

"Мы решительно осуждаем грубое нарушение суверенитета Украины - мы видели сегодня продвижение российского конвоя на территорию Украины", - сказал он .

По словам Родса, "правительство Украины не пришло к договоренности с Россией о том, чтобы этой конвой проследовал через ее границу".

"Это часть схемы действий России, когда она поддерживает вооруженных сепаратистов на востоке Украины, вновь нарушает суверенитет Украины, а также дестабилизирует ситуацию", - заявил он.

"Мы глубоко обеспокоены этой ситуацией, мы будем проводить консультации с властями Украины, мы будем проводить сегодня консультации с партнерами в Совете Безопасности ООН, чтобы обсудить следующие шаги", - сказал заместитель советника Обамы.

Родс добавил, что "Россия должна вывезти этот конвой с территории Украины. Если она этого не сделает, то ей грозят дополнительные санкции и последствия со стороны США и наших партнеров в международном сообществе".

Ранее порядка 145 грузовиков российского гуманитарного конвоя в пятницу днем вторглись на территорию Украины. Колонна КамАЗов уже прибыла в Луганск.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter